Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pj Bupati Batang Lakukan Relokasi Puskesmas Limpung Senilai Rp5,5 Mi

Senin, 10 Juni 2024 Jumadi Dibaca 955 kali Acara Pimpinan Daerah
Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Pj Bupati Batang Lakukan Relokasi Puskesmas Limpung Senilai Rp5,5 Mi
Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melakukan peletakan batu pertama relokasi pembangunan Puskesmas Limpung di Area Pembangunan Puskesmas Limpung, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (10/6/2024).

Batang Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki melakukan peletakan batu pertama relokasi pembangunan Puskesmas Limpung di Area Pembangunan Puskesmas Limpung, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (10/6/2024).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa pembangunan relokasi Puskesmas Limpung dilakukan tahun 2024 bersumber dana alokasi khusus Kabupatem Batang dengan hasil lelang senilai Rp5,5 miliar.

“Pembangunan relokasi limpung ini mudah-mudahan berjalan tepat waktu dan mutu kualitasnya sesuai nilai kesepakatan agar bisa dimanfaatkan secepatnya oleh masyarakat limpung dan sekitarnya,” jelasnya.

Lani berpesan, relokasi Puskemas Limpung ini bisa membuat pelayanan kesehatan untuk masyarakat bisa semakin meningkat nantinya.

“Jangan sampai ada lagi komplainan dari masyarakat. Karena mereka datang ke puskesmas pasti dengan kondisi yang sedang sakit, perlu penanganan kesehatan harus diberikan pelayanan yang ramah,” tegasnya.

Untuk pelayanan bidang kesehatan di Kabupaten Batang memang sudah cukup baik. Makanya, hal yang sudah baik harus ditingkatkan lagi, khususnya Puskesmas Limpung yang direlokasi ini.

Lani juga menegaskan bahwa, sebisa mungkin tidak ada lagi masyarakat yang mengalami kesulitan dalam memperoleh pelayanan kesehatan, baik pelayanan dasar maupun pelayanan kesehatan tingkat lanjut.

“Puskesmas Limpung akan menjadi ujung tombak pelayanan kesehatan yang menyeluruh dimana seluruh masyarakat memiliki jaminan kesehatan seperti berobat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 15
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 16
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 19
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 24
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 104
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Batang mencanangkan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui Apel Siaga di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (1262026). Kegiatan tersebut ditandai dengan penyematan rompi dan tanda pengenal petugas sensus oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan.
12 Jun 2026 Jumadi 132