Kak Nugroho Kembali Terpilih Jadi Kakwarran Batang

Senin, 10 Juni 2024 Jumadi Dibaca 1.322 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Kak Nugroho Kembali Terpilih Jadi Kakwarran Batang
Batang - Kwarran Batang menggelar Musyawarah Ranting Kwartir Batang Ke-11, belum lama ini yang diikuti 140 anggota. Kegiatan tersebut digelar sebagai ajang untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan, dalam kepengurusan kepramukaan.

Batang - Kwarran Batang menggelar Musyawarah Ranting Kwartir Batang Ke-11, belum lama ini yang diikuti 140 anggota. Kegiatan tersebut digelar sebagai ajang untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan, dalam kepengurusan kepramukaan.

Kandidat ketua terdiri dari empat orang yang terdiri dari kak Nurnasetyo Nugroho, Kak Sugito, Kak Sukiyat dan Kak Uswatun Khasanah. Hasil voting melalui Google Form terpilih kembali Kak Nugroho sebagai Ketua Kwarran Batang masa Bhakti 2024 2026, artinya Kak Nugroho terpilih untuk ke dua kalinya.

Dalam sambutan perdananya sebagai Ka Kwarran yang baru, Kak Nugroho meminta kepada seluruh jajaran untuk dapat bekerja sama dengan baik.

“Saya harap Kwarran Batang menjadi lebih baik dan maju dari Kwarran yang lain. Kegiatan Pramuka baik ditingkat siaga, penggalang ataupun penegak harus lebih berprestasi,” tegasnya, saat ditemui, di Gedung Pramuka Batang, Kabupaten Batang, Minggu (9/6/2024).

Beberapa anggota Gerakan Pramuka Kwarran Batang yang hadir terdiri dari unsur Kwarcab, unsur Mabiran, Kwarran Batang, perwakilan pembina SD/MI, SMP/Mts, SMA/SMK/MA dan Dewan Kerja Ranting.

“Kegiatan diawali dengan pembukaan dengan agenda kegiatan laporan pertanggungjawaban pengurus Kwarran Batang masa bhakti 2020 2023, penyusunan program kerja, pemilihan tim formatur dan pemilihan ketua baru masa bhakti 2024 2026,” terangnya.

Hal yang menarik pada Musran ke XI tahun 2024 ini adalah menggunakan system digital. Laporan pertanggungjawaban dikirim melalui drive ke tiap pangkalan.

“Untuk mengikuti kegiatan musran peserta harus scan barcode untuk presensi dan terakhir ketika pemilihan ketua dilakukan melalui G- form,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 53
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 133
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 141
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 85
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 46
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 55