Peringati Hari Buruh, Pj Bupati Batang Minta Perusahaan Harus Utamakan Pekerja Lokal

Rabu, 01 Mei 2024 Jumadi Dibaca 903 kali Acara Pimpinan Daerah
Peringati Hari Buruh, Pj Bupati Batang Minta Perusahaan Harus Utamakan Pekerja Lokal
Batang - Dalam rangka Peringatan Hari Buruh, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Disnaker menggelar diskusi bersama antara pengusaha dengan pekerja di Aula UPTD BLK Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1/5/2024).

Batang - Dalam rangka Peringatan Hari Buruh, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Disnaker menggelar diskusi bersama antara pengusaha dengan pekerja di Aula UPTD BLK Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1/5/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa berkaitan Peringatan Hari Buruh sebagai Pemerintah menjadi fasilitator untuk menjembatani keduanya dalam berkomunikasi.

“Komunikasi ini penting, dalam hal ini perusahaan yang diwakili oleh Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Batang dan buruh atau pekerja, Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Batang jika ada masalah atau tidak bisa disampaikan dalam menjaga industrial agar tetap baik,” jelasnya.

Sehingga, jika ada komunikasi yang baik akan menghasilkan kesejahteraan masyarakat lewat buruh atau pekerja, yang itu sudah membantu Pemkab Batang dalam pembangunan di Kabupaten Batang.

Lani berpesan, ke depan menjadi kota industri bisa memberikan kesejahteraan masyarakat diantaranya meminta kepada perusahaan agar tenaga kerjanya mengambil di Kabupaten Batang.

Selain itu, adanya banyak perusahaan dapat meningkatkan ekonomi melalui banyak kegiatan seperti berdagang atau usaha lewat UMKM.

“Pemkab Batang juga terus berusaha banyaknya perusahaan di Kabupaten Batang untuk mengusulkan kenaikan UMK setiap tahunnya, tapi sesuai koridornya harus ada kesepakatan Bersama,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Disnaker Batang Rahmat Nurul Fadilah menambahkan, sepanjang tahun 2024 perusahaan dan buruh di Kabupaten Batang tidak ada masalah.

Upaya-upaya Disnaker Kabupaten Batang menjadi penghubung antara perusahaan dengan buruh atau pekerja terus dilakukan.

“Kami juga selalu melakukan peningkatan kompetensi dengan memberikan pelatihan kepada buruh atau pekerja yang bertujuan untuk selalu meningkatkan kemampuan, skill pekerjaan dan kemampuan di luar pekerjaan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang - Komunitas Batang Coffee menggelar Manual Brew Competition di kafe Hingga, Limpung, Kabupaten Batang, Minggu (1462026). Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi kopi sekaligus membangkitkan kembali minat terhadap metode seduh manual (manual brew) di kalangan penggiat kopi.
14 Jun 2026 Jumadi 30
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 98
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 64
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 78
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 88
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 131