Ultras Garuda Batang Bersihkan Sampah Usai Nobar Timnas Indonesia U-23

Selasa, 30 April 2024 Jumadi Dibaca 1.296 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Ultras Garuda Batang Bersihkan Sampah Usai Nobar Timnas Indonesia U-23
Batang - Aksi luar biasa suporter Ultras Garuda Batang yang mendukung Timnas Indonesia U-23 dalam turnamen Piala Asia 2024 sangat menarik. Mereka Nonton bareng (Nobar) Timnas Indonesia U-23 melawan Uzbekistan U-23 yang digelar Pemerintah Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Senin (29/4/2024) malam.

Batang - Aksi luar biasa suporter Ultras Garuda Batang yang mendukung Timnas Indonesia U-23 dalam turnamen Piala Asia 2024 sangat menarik. Mereka Nonton bareng (Nobar) Timnas Indonesia U-23 melawan Uzbekistan U-23 yang digelar Pemerintah Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Senin (29/4/2024) malam.

Mereka menggelorakan "Nobar Dukung Perjuangan Timnas, Acara Selesai Pulang Harus Bersih" pada acara Nobar yang digelar Pemkab Batang.

Anggota Ultras Garuda Batang Rian memimpin aksi bersih-bersih setelah Nobar selesai diikuti oleh anggota lainnya.

“Bahwa ini inisiatif kami semua Ultras Garuda Batang yang ingin Kabupaten Batang menjadi kota yang bersih,” katanya.

Sisa-sisa sampah dari makanan kita sendiri memang harusnya perlu dibersihkan secara mandiri, karena kita tahu sudah diberikan fasilitas Nobar Timnas Indonesia oleh Pemerintah Daerah.

“Pembersihan sampah ini memang sudah dipersiapkan Ultras Garuda Batang sebanyak 50 kantong plastik yang dibawa dari Rumah,” jelasnya.

Ia juga menambahkan, meskipun kantong plastik yang sudah banyak itu ternyata belum mencukupi sampah sisa makanan penonton yang Nobar.

Tidak hanya itu, lanjut dia, kami mengerahkan anggota Ultras Garuda Batang yang berjumlah 100 orang untuk di bagi-bagi area dalam pembersihan sampah ini.

“Karena memang kita ingin menunjukkan kesadaran membersihkan sampah diri sendiri itu penting untuk kebersihan lingkungan,” ujar dia.

Ia berharap, jika ke depan ada acara seperti ini lagi kesadaran pribadi masing-masing individu dalam membersihkan sampah harus sangat ditanamkan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang - Komunitas Batang Coffee menggelar Manual Brew Competition di kafe Hingga, Limpung, Kabupaten Batang, Minggu (1462026). Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi kopi sekaligus membangkitkan kembali minat terhadap metode seduh manual (manual brew) di kalangan penggiat kopi.
14 Jun 2026 Jumadi 30
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 98
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 64
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 78
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 88
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 131