Pj Bupati Batang Dan Direktur PT BPR Bapera Raih Penghargaan Top BUMD Award 2024

Kamis, 21 Maret 2024 Jumadi Dibaca 991 kali Acara Pimpinan Daerah
Pj Bupati Batang Dan Direktur PT BPR Bapera Raih Penghargaan Top BUMD Award 2024
Batang - Sebuah pengakuan prestasi yang membanggakan, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, dan PT BPR Bapera Kabupaten Batang, telah meraih penghargaan bergengsi Top Pembina BUMD Award 2024.

Batang - Sebuah pengakuan prestasi yang membanggakan, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, dan PT BPR Bapera Kabupaten Batang, telah meraih penghargaan bergengsi Top Pembina BUMD Award 2024.

Penghargaan ini menandai keberhasilan berkelanjutan dalam pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), sebuah pencapaian yang mengulang kesuksesan tahun sebelumnya yang diraih Perumda Sendang Kamulyan.

“Kolaborasi dengan sinergitas menjadi kunci metode Pentahelix. Sehingga dengan kerjasama semua pihak kita dapat meraih prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Batang,” kata Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat ditemui di Kantornya, Rabu (20/3/2024).

Tidak hanya Pj Bupati yang mendapatkan pengakuan PT BPR Bapera sendiri telah dianugerahi Top BUMD Award 2024 dengan label Bintang 4.

Sementara itu, Direktur Utama PT BPR Bapera Aji Setya Budi juga meraih penghargaan Top CEO Award 2024, ssebuah pencapaian atas kepiawaiannya dalam mengelola keuangan bank daerah.

“PT BPR Bapera Batang sukses melampaui sejumlah target yang telah ditetapkan. Meskipun menghadapi berbagai kendala dan tantangan, kami berhasil mengatasinya secara bertahap,” katanya.

Pencapaian PT BPR Bapera pada tahun 2023 telah melebihi angka 100 persen, melampaui anggaran yang ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Batang.

“Akan ada rencana pertumbuhan sebesar 10 hingga 15 persen untuk tahun 2024, dengan target mencapai sekitar Rp1,5 miliar,” jelasnya.

Dengan jumlah nasabah yang kini mencapai 12.000 orang, terutama berkat produk tabungan yang menarik minat masyarakat, PT BPR Bapera telah mendapat pengakuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai perbankan yang sehat dan efisien.

“Hal ini tercermin dari kemampuan aset perusahaan menghasilkan laba bersih atau return on asset (ROA) sebesar 1,9%, melampaui standar OJK yang ditetapkan sebesar 1,5%, dengan persentase laba yang mencapai 14%,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa, tahun 2020 awal saya masuk, aset Bapera hanya Rp57 miliar, posisi kreditnya Rp45 miliar dan posisi labanya Rp900 juta. Setahun kemudian asetnya tumbuh menjadi Rp75 miliar, kreditnya Rp55 miliar dan labanya mencapai Rp1,1 miliar.

“Prestasi ini menegaskan komitmen PT BPR Bapera dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Batang. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Bupati Batang Apresisai Petugas dan Tim Padamkan Api di TPA Bupati Batang Apresisai Petugas dan Tim Padamkan Api di TPA
Bupati Batang Apresisai Petugas dan Tim Padamkan Api di TPA
Batang - Kepulan asap tebal dan ancaman sebaran api di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Randukuning, Kecamatan Kandeman, akhirnya berhasil djinakkan setelah penanganan marathon selama hampir 22 jam. Guna memastikan lokasi benar-benar aman dari potensi kebakaran susulan, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan turun langsung meninjau area gunungan sampah di TPA Randukuning, Kabupaten Batang, Senin (1492026).
14 Sep 2026 Jumadi 99
Festival Literasi, Bupati Batang Dorong Budaya Membaca dari Keluarga Festival Literasi, Bupati Batang Dorong Budaya Membaca dari Keluarga
Festival Literasi, Bupati Batang Dorong Budaya Membaca dari Keluarga
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang, mendorong penguatan budaya literasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat menghadiri Festival Literasi Batang yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) di halaman kantor Disperpuska Batang, Kabupaten Batang, Senin (1492026).
14 Sep 2026 Jumadi 90
TPA Randukuning Batang Terbakar, Bupati Batang Pastikan Api Padam dan Siapkan Hidran Darurat TPA Randukuning Batang Terbakar, Bupati Batang Pastikan Api Padam dan Siapkan Hidran Darurat
TPA Randukuning Batang Terbakar, Bupati Batang Pastikan Api Padam dan Siapkan Hidran Darurat
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Randukuning, Kabupaten Batang, Senin (1492026). Peninjauan ini dilakukan setelah kebakaran melanda area TPA tersebut pada Minggu malam.
14 Sep 2026 Jumadi 141
Dongkrak Budaya Baca, Pemkab Batang Bagikan Es Krim untuk Pengunjung Perpustakaan Dongkrak Budaya Baca, Pemkab Batang Bagikan Es Krim untuk Pengunjung Perpustakaan
Dongkrak Budaya Baca, Pemkab Batang Bagikan Es Krim untuk Pengunjung Perpustakaan
Batang Ada cara unik yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Batang untuk memantik antusiasme masyarakat, khususnya anak-anak, agar makin gemar membaca. Tak tanggung-tanggung, iming-iming hadiah segar disiapkan bagi siapa saja yang rajin menyambangi perpustakaan.
14 Sep 2026 Jumadi 89
Menyalakan Minat Baca dari Rumah hingga Gedung Perpustakaan Baru Menyalakan Minat Baca dari Rumah hingga Gedung Perpustakaan Baru
Menyalakan Minat Baca dari Rumah hingga Gedung Perpustakaan Baru
Batang - Semangat meningkatkan budaya baca di Kabupaten Batang kembali bergairah lewat gelaran tahunan Festival Literasi. Ajang ini menjadi pemantik utama untuk mendekatkan masyarakat dengan buku, kepenulisan, hingga ruang perpustakaan.
14 Sep 2026 Jumadi 84
Sumbangkan 50 Buku, Bunda Literasi Batang Dorong Budaya Baca Anak Sumbangkan 50 Buku, Bunda Literasi Batang Dorong Budaya Baca Anak
Sumbangkan 50 Buku, Bunda Literasi Batang Dorong Budaya Baca Anak
Batang - Bunda Literasi Kabupaten Batang Faelasufa Faiz mendorong masyarakat, khususnya anak-anak, untuk menjadikan kegiatan membaca sebagai bagian dari upaya membangun kemampuan berpikir kritis. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri Festival Literasi Batang di halaman Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang, Kabupaten Batang, Senin (1492026).
14 Sep 2026 Jumadi 114