Tangkal Pernikahan Dini, Santri Batang Gelar Seminar Cinta

Minggu, 04 Februari 2024 Jumadi Dibaca 1.505 kali Kegiatan Keagamaan
Tangkal Pernikahan Dini, Santri Batang Gelar Seminar Cinta
Batang - Santri Batang menggelar seminar nasional dengan tema "Mengenal Cinta" di pendapa Kabupaten Batang, Minggu (4/2/2024).

Batang - Santri Batang menggelar  seminar nasional dengan tema "Mengenal Cinta" di pendapa Kabupaten Batang, Minggu (4/2/2024).

Seminar itu untuk mengatasi isu sensitif seperti percintaan, radikalisme, dan pernikahan dini.

Koordinator Santri Batang Gufron mengatakan, selain menyikapi kegelisahan generasi muda seputar percintaan, juga menjadi momentum membangun kesadaran positif. Sebanyak 210 peserta dari dalam maupun luar Kabupaten Batang hadir dan aktif dalam berbagai sesi diskusi dan pemaparan narasumber.

Sebelumnya, riset telah dilakukan untuk memastikan bahwa materi yang disampaikan relevan dan sesuai dengan kebutuhan peserta. Seminar ini sebagai respons terhadap kegelisahan dan kekhawatiran yang muncul di kalangan masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan baru kepada teman-teman santri dan kader generasi muda. Sekaligus menekankan bahwa cinta bukan hanya keterlibatan antara dua individu, melainkan juga melibatkan aspek spiritual,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Batang Willopo mengatakan, ini langkah awal membentengi generasi muda. Terutama dari dampak negatif isu percintaan, radikalisme, dan pernikahan dini.

“Pemerintah daerah mendukung inisiatif positif menciptakan generasi muda yang cerdas, berwawasan luas, dan cinta akan nilai kehidupan,” terangnya.

Dengan kegiatan ini, masyarakat diharapkan dapat lebih peduli terhadap perkembangan zaman.

“Kesadaran ini menjadi pondasi vital bagi pemuda untuk berkembang secara positif. Termasuk juga berkontribusi pada pembangunan masyarakat yang lebih baik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 4
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 14
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 18
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 90
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 504
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 63