Tahun Politik, ASN Hindari Gesekan

Jumat, 24 November 2023 Jumadi Dibaca 621 kali Acara Pimpinan Daerah
Tahun Politik, ASN Hindari Gesekan
Batang - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti jalan sehat dalam rangka Hari Korpri Ke-52, PGRI Ke-78, Dharma Wanita Persatuan Ke-24, dan Hari Antikorupsi Sedunia, dengan rute dimulai dari Jalan A Yani - Ahmad Dahlan - Brigjen Katamso - Diponegoro dan berakhir di Pendopo Kabupaten Batang.

Batang - Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti jalan sehat dalam rangka Hari Korpri Ke-52, PGRI Ke-78, Dharma Wanita Persatuan Ke-24, dan Hari Antikorupsi Sedunia, dengan rute dimulai dari Jalan A Yani - Ahmad Dahlan - Brigjen Katamso - Diponegoro dan berakhir di Pendopo Kabupaten Batang.

Peserta jalan sehat diberangkatkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki dari halaman Kantor Bupati Kabupaten Batang, Jumat (24/11/2023).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menekankan, empat peringatan digelar secara bersamaan, tujuan utamanya hanya satu, yakni membuktikan kebersamaan seluruh keluarga besar Kopri, PGRI dan Dharma Wanita Persatuan.

“Mendekati tahun politik sangat rawan munculnya gesekan, namun sebagai ASN yang menjadi satu keluarga harus menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga tercipta lingkungan kerja yang aman dan nyaman,” tegasnya.

Ia menegaskan, meski berbeda dalam pilihan, namun jangan sampai menimbulkan permusuhan, justru meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan.

“Jaga rasa toleransi dengan saling menghargai satu sama lain,” jelasnya.

Sekretaris Panitia Tulyono menyampaikan, kegiatan tersebut sengaja digelar secara terpadu untuk menyatukan seluruh kalangan ASN, baik yang bertugas di lingkungan Pemda maupun pendidik dan tenaga kependidikan.

“Sebanyak 700 peserta mengikuti jalan sehat. Yang terdiri dari ASN 400 orang, PGRI 150 orang dan Sharma Wanita Persatuan 150 orang,” terangnya.

Untuk menambah semangat panitia telah menyiapkan berbagai hadiah, di antaranya 4 unit sepeda, 16 hadiah elektronik dan 102 hadiah hiburan.

Sementara itu, Seksi Olahraga Yarsono menambahkan, dari sudut pandang kesehatan, tentu berdampak baik bagi kebugaran tubuh para ASN.

“Rute yang ditempuh tidak terlalu jauh, jadi harapannya seluruh peserta bisa mengikuti dari awal sampai akhir,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang
BNN Batang Kemas Edukasi Antinarkoba Berbasis Jelajah Ruang
Batang - Badan Narkotika Nasional BNN Kabupaten (BNNK) Batang terus berinovasi dalam menyosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkoba, dengan mengemas kunjungan berbasis jelajah ruang. Kegiatan ini menjadi pengembangan BNN dalam mengedukasi pelajar yang dibalut dalam program Motivasi Edukasi Generasi Antinarkoba (MEGA), dengan memberikan kesempatan siswa melihat langsung contoh alat peraga berkaitan dengan bahaya narkoba maupun metode pencegahannya.
19 Jun 2026 Jumadi 63
5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028 5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028
5.000 Rumah di Kawasan Penyangga KITB Bakal Nikmati Air Bersih pada 2028
Batang - Perumda Air Minum Sendang Kamulyan Kabupaten Batang tengah bersiap mengambil peran besar dalam mendukung operasional Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB). Melalui usulan panjang yang akhirnya diakomodasi oleh pemerintah pusat, pasokan air bersih bagi masyarakat di wilayah penyangga kawasan industri tersebut kini mulai menemui titik terang.
19 Jun 2026 Jumadi 78
BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat
BKPSDM Batang Sebut Metode Non-Klasikal Batang Corpu Bisa Hemat Anggaran Hingga 4 Kali Lipat
Batang - Penerapan metode non-klasikal dalam program Batang Corporate University (Batang Corpu) diklaim mampu memangkas anggaran pengembangan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batang hingga empat kali lipat dibandingkan metode konvensional. Langkah ini diambil sebagai solusi atas terbatasnya anggaran daerah yang selama ini membuat mayoritas ASN belum mendapatkan hak pengembangan kompetensi mereka secara maksimal.
19 Jun 2026 Jumadi 65
Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan
Dolanan Anak, Solusi Media Pembelajaran yang Interaktif dan Menyenangkan
Batang - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) dengan mengangkat Dolanan Anak atau Permainan Tradisional sebagai kurikulum pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
19 Jun 2026 Jumadi 84
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan bahwa seluruh ruang terbuka publik, fasilitas umum (fasum), dan fasilitas sosial (fasos) di Kabupaten Batang tidak boleh digunakan sebagai lokasi berjualan maupun diperjualbelikan sebagai lapak usaha. Penegasan tersebut disampaikan usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) pembangunan trotoar dan penataan kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Alun-Alun Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (1862026).
18 Jun 2026 Jumadi 106
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Batang - Potensi ekonomi Kabupaten Batang tampaknya kian seksi di mata para pelaku usaha nasional. Deretan produk unggulan, pesona wisata yang apik, hingga grafik pertumbuhan ekonomi yang terus mendaki, sukses mencuri perhatian organisasi UKM IKM Nusantara. Mereka kini bersiap pasang badan untuk menjembatani produk-produk asli Batang agar bisa melenggang ke pasar yang jauh lebih luas.
18 Jun 2026 Jumadi 149