Reorganisasi Pengurus KTNA, Plt Dispaperta Batang Minta Pecahkan Persoalan Pertanian

Kamis, 12 Oktober 2023 Jumadi Dibaca 6.358 kali Pertanian
Reorganisasi Pengurus KTNA, Plt Dispaperta Batang Minta Pecahkan Persoalan Pertanian
Batang - Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Batang menggelar Rembug Paripurna di Aula Balai Penyuluh Pertanian, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Kamis (12/10/2023).

Batang - Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Batang menggelar Rembug Paripurna di Aula Balai Penyuluh Pertanian, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Kamis (12/10/2023).

Salah satu tujuan utama dalam kegiatan ini adalah Reorganisasi kepengurusan lama periode 2017 hingga 2022.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Batang Wahyu Budi Santosa mengatakan, bahwa kehadiran KTNA sangat diperlukan karena merupakan salah satu kepanjangan tangan pemerintah dalam menjalankan program-program pertanian dari pemerintah.

“KTNA juga sebagai wadah musyawarah bagi para petani dan nelayan sekaligus mitra kerja pemerintah dalam membantu memecahkan persoalan-persoalan pertanian di Kabupaten Batang,” jelasnya.

Ia bergarap, mudah-mudahan pengurus KTNA yang baru dapat bekerja professional ke depan dan dapat bersinergi dengan Pemerintah, Swasta ataupun rakyat terutama disektor Pertanian.

Sementara itu, Wakil Ketua KTNA Provinsi Jawa Tengah, Juwari memberikan, pesan kepada Pengurus terpilih baru agar nantinya bekerja secara maksimal mungkin sesuai bidangnya masing-masing sehingga tercapainya tugas dan fungsi KTNA.

“Dalam pemilihan Ketua KTNA Kabupaten Batang periode 2023 2028 yang berjalan dengan tertib, dari 17 suara yang yang berhak memilih, Sulemi Petani dari Desa Lebo Kecamatan Gringsing secara meyakinkan memperoleh dukungan 14 suara mengungguli calon incumbent  sebelumnya yang hanya memperoleh dukungan 3 suara,” terangnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semuanya, keberadaan saya disini sebagai Ketua yang  baru atas keinginan dari teman-teman semuanya.

“Sehingga sudah sepantasnya apabila dukungan itu dilakukan sepenuhnya selama periode kepengurusan nantinya. Harapannya kita saling berkeja sama dan berkolaborasi demi terwujudnya visi dan misi KTNA,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Gerakan "Sak Minggu Sak Buku": Membangun Masa Depan Batang melalui Literasi Usia Dini Gerakan "Sak Minggu Sak Buku": Membangun Masa Depan Batang melalui Literasi Usia Dini
Gerakan "Sak Minggu Sak Buku": Membangun Masa Depan Batang melalui Literasi Usia Dini
Batang - Dalam upaya mencetak generasi emas yang cerdas, kritis, dan berkarakter, gerakan "Sak Minggu Sak Buku" menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) strategis bersama Pengelola Taman Baca Masyarakat (TBM), Pengurus Forum TBM dan Guru PAUD di halaman Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1692026).
16 Sep 2026 Jumadi 10
DPRD dan Pemkab Batang Sepakati Perubahan APBD 2026, Belanja Capai Rp1,95 Triliun DPRD dan Pemkab Batang Sepakati Perubahan APBD 2026, Belanja Capai Rp1,95 Triliun
DPRD dan Pemkab Batang Sepakati Perubahan APBD 2026, Belanja Capai Rp1,95 Triliun
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama DPRD Batang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026. Persetujuan bersama tersebut dilakukan dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1692026).
16 Sep 2026 Jumadi 42
Perusahaan AI Direncanakan Bangun Fasilitas di KITB Batang Mulai 2027 Perusahaan AI Direncanakan Bangun Fasilitas di KITB Batang Mulai 2027
Perusahaan AI Direncanakan Bangun Fasilitas di KITB Batang Mulai 2027
Batang - Kabupaten Batang, Jawa Tengah, berencana menyambut investasi perusahaan berbasis kecerdasan buatan (artificial intelligenceAI) yang akan membangun fasilitas di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
16 Sep 2026 Jumadi 58
Sekolah Rakyat di Batang Ditargetkan Mulai Dibangun Oktober 2026, Tampung 270 Siswa Sekolah Rakyat di Batang Ditargetkan Mulai Dibangun Oktober 2026, Tampung 270 Siswa
Sekolah Rakyat di Batang Ditargetkan Mulai Dibangun Oktober 2026, Tampung 270 Siswa
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang, menyiapkan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat yang ditargetkan mulai dikerjakan pada Oktober 2026. Hal tersebut disampaikan Pj Sekda Batang Sri Purwaningsih saat Sosialisasi Sekolah Rakyat di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1692026).
16 Sep 2026 Jumadi 24
Bupati Batang Minta, OPD Kerja Keras Kejar Proyek Fisik APBD Perubahan Bupati Batang Minta, OPD Kerja Keras Kejar Proyek Fisik APBD Perubahan
Bupati Batang Minta, OPD Kerja Keras Kejar Proyek Fisik APBD Perubahan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama DPRD Kabupaten Batang resmi menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Batang, Rabu 16 September 2026.
16 Sep 2026 Jumadi 23
Admin Medsos, KIM, dan FK Metra Diminta Dukung Program Pariwisata Batang 2027 Admin Medsos, KIM, dan FK Metra Diminta Dukung Program Pariwisata Batang 2027
Admin Medsos, KIM, dan FK Metra Diminta Dukung Program Pariwisata Batang 2027
Batang - Dalam rangka mendukung program Pariwisata di Kabupaten Batang pada tahun 2027, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Batang mengundang admin media sosial (medsos), Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), dan Forum Komunikasi Media Tradisional (FK METRA) dalam Sosialisasi Peran Media Sosial dalam Menyukseskan Pariwisata Kabupaten Batang di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1692026).
16 Sep 2026 Jumadi 16