Stabilkan Ketahanan Pangan, KPw BI Tegal Salurkan 2.000 Bibit Cabai

Rabu, 27 September 2023 Jumadi Dibaca 2.327 kali Pertanian
Stabilkan Ketahanan Pangan, KPw BI Tegal Salurkan 2.000 Bibit Cabai
Batang, Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Tegal menyalurkan 2.000 bibit cabai kepada Gapoktan binaan di Kabupaten Batang.

Batang, Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Tegal menyalurkan 2.000 bibit cabai kepada Gapoktan binaan di Kabupaten Batang.

Penyaluran bibit cabai sudah dilakukan sebanyak 12.000 bibit cabai disalurkan ke Gapoktan yang ada di seluruh karisidenan Pekalongan.

Bantuan bibit cabai itu diserahkan langsung oleh Kepala KPw Bank Indonesia Tegal, Marwadi kepada perwakilan Gapoktan Batang saat kegiatan Operasi Pasar Murah di Jalan Veteran Batang.

"Bantuan bibit cabai ini dilakukan sebagai upaya preventif, untuk menstabilkan harga cabai dengan mendorong ketahanan pangan," katanya, Rabu (27/8/2023).

Selain itu, bantuan bibit cabai sendiri merupakan program setiap tahun, sebagai upaya preventif untuk mengatasi permasalahan kenaikan harga cabai untuk penyaluran bibit cabai sendiri, KPw BI Tegal akan menyalurkan total 17.000 bibit.

"Targetnya tahun ini bisa menyalurkan 17.000 bibit cabai, untuk saat ini masih 12.000 cabai yang sudah tersalurkan," jelasnya.

Pihaknya berharap semua masyarakat bisa menanam cabai sehingga bisa mandiri jadi tidak ada lagi kenaikan harga cabai karena mereka sudah punya stok sendiri tidak bergantung pasar.

"Kami juga ingin program bibit ini bukan hanya di kelompok petani tetapi juga mungkin kita juga bisa berikan kepada pesantren pada masjid yang mempunyai halaman jadi mereka bisa menanam cabai, jadi semua pekarangan bisa kita manfaatkan," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Ela)

Berita Lainnya

Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 31
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 42
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 30
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 25
Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang
Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Dewan Apresiasi Kinerja Pemkab Batang
Batang - Di usia Ke-60, Kembalinya Kabupaten Batang dari Kabupaten Pekalongan, Wakil Ketua DPRD Batang Danang Aji Saputra mendukung terhadap kinerja Pemda dalam memberikan pelayanan di segala bidang. Mulai dari peningkatan perekonomian hingga upaya perbaikan infrastruktur yang terus dipercepat melalui kolaborasi bersama pemerintah pusat.
08 Apr 2026 Jumadi 29
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 30