Mutasi, Prosedur Lumrah dalam Sebuah Jabatan Publik

Selasa, 09 Mei 2023 Jumadi Dibaca 1.704 kali Kegiatan Keagamaan
Mutasi, Prosedur Lumrah dalam Sebuah Jabatan Publik
Batang - Kantor Kemenag Kabupaten Batang menggelar prosesi pisah sambut dari Kepala Kemenag M. Aqsho kepada Akhmad Farkhan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal. Sedangkan M. Aqsho kini menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal.

Batang - Kantor Kemenag Kabupaten Batang menggelar prosesi pisah sambut dari Kepala Kemenag M. Aqsho kepada Akhmad Farkhan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal. Sedangkan M. Aqsho kini menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal, M. Aqsho mengatakan, mutasi sudah menjadi prosedur yang lumrah terjadi dalam sebuah jabatan publik. Maka segala sesuatunya harus diterima dengan ikhlas.

“Kami mengikuti arahan pimpinan, bahwa mulai 2 Mei sudah dilantik menjadi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tegal. Ini hal biasa untuk dinamisasi tugas dan fungsi dalam sebuah jabatan, agar pelayanan makin maksimal,” katanya, usai mengikuti pisah sambut dengan Akhmad Farkhan sebagai Kepala Kemenag Batang yang baru di Aula Kantor Kemenag Batang, Kabupaten Batang, Selasa (9/5/2023).

Ia memastikan, mutasi tersebut tidak ada kaitannya dengan kasus tindak pencabulan yang sedang diselesaikan oleh Tim Khusus (Timsus) bentukan Pemkab bersama Kemenag dan instansi terkait.

“Dalam penyelesaiannya menjadi tugas bersama, itu pun pelakunya hanya oknum. Mudah-mudahan dengan Timsus yang sudah dibentuk bersama Kepala Kemenag yang baru, semuanya bisa cepat terselesaikan,” tegasnya.

Ia menegaskan, tindakan nyata Timsus sudah bisa dilihat mulai dari pendampingan para santri korban, hingga memotivasi untuk bisa meneruskan pendidikannya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki juga sependapat, bahwa pergantian jabatan adalah hal yang sudah biasa dalam pemerintahan terlebih instansi vertikal.

“Itu bisa terjadi setiap saat, tidak bisa diprediksi berapa tahun sekali. Dan untuk Kepala Kantor Kemenag Batang, ada mutasi dari Tegal ke Batang dan Batang ke Tegal,” ujar dia.

Ia memastikan, Pemda tetap mendukung segala kinerja Kemenag untuk dapat bersinergi khususnya dalam kegiatan keagamaan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 26
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 95
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 60
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 20
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 84
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 129