Penerapan One Way Arus Balik Sudah Dibuka

Senin, 24 April 2023 Jumadi Dibaca 1.361 kali Transportasi
Penerapan One Way Arus Balik Sudah Dibuka
Batang - Penerapan one way atau jalur satu arah pada arus balik dari Km 414 GT Kalikangkung sampai Km 70 Tol Jakarta-Cikampek sudah resmi dibuka. Patwal dan kendaraan para pemudik sudah memasuki di Ruas Jalan Tol Km 149 Batang, pukul 15.45 WIB.

Batang - Penerapan one way atau jalur satu arah pada arus balik dari Km 414 GT Kalikangkung sampai Km 70 Tol Jakarta-Cikampek sudah resmi dibuka. Patwal dan kendaraan para pemudik sudah memasuki di Ruas Jalan Tol Km 149 Batang, pukul 15.45 WIB.

“Pemudik yang akan pulang ke Jakarta bisa menggunakan jalur kanan dari Gerbang Kalikangkung Semarang menuju Cikampek,” kata Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi saat ditemui di Rest Area Batang, Kabupaten Batang, Senin (24/4/2023).

Pembukaan one way ini pun didatangi oleh Menko PMK Muhadjir Effendy, Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi, dan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Dikutip dari unggahan di akun Instagram NTMC Polri, diingatkan bagi para pengguna jalan untuk tidak mendahului Patwal yang membuka jalur.

“Selain itu, siapkan juga saldo e-toll selama menggunakan tol, pastikan tidak kurang saat akan bayar. Lalu, BBM juga disiapkan, kalau kurang segera menepi di rest area terdekat untuk menambah bahan bakar,”tegasnya.

Lamanya pemberlakuan one way menuju arah Jakarta dilakukan secara situasional. Jangan lupa, ganjil genap pada arus balik juga masih berlaku, pastikan pelat nomor sesuai dengan tanggal pergi, ganjil atau genap.

Kemudian, lanjut dia, bagi kendaraan yang mengarah ke Timur dan terhambat adanya one way, bisa mencari alternatif lain.

“Misal masuk ke Gerbang Tol Kalihurip Utama, keluar di Sadang (Km 76 Cipularang) melewati Purwakarta melalu jalan arteri,” ujar dia.

Pilihan kedua, bisa exit di Km 68 tepatnya di Dawuan (GT Kalihurip 1), lewat Purwakarta atau Cikampek melalui arteri. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 6
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 40
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 31
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 39
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 34
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 65