Pemkab Batang Berangkatkan 3 Bus Mudik Gratis

Minggu, 16 April 2023 Jumadi Dibaca 1.277 kali Pemerintahan
Pemkab Batang Berangkatkan 3 Bus Mudik Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan 3 armada bus untuk masyarakat Kabupaten Batang yang ingin melakukan mudik secara gratis. Bus diberangkatkan hari ini tanggal 16 April 2023 dan pulang ke Batang tanggal 17 April 2023.

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan 3 armada bus untuk masyarakat Kabupaten Batang yang ingin melakukan mudik secara gratis. Bus diberangkatkan hari ini tanggal 16 April 2023 dan pulang ke Batang tanggal 17 April 2023.

“Hari ini kami memberangkatkan 3 armada bus ke Jakarta untuk menjemput para pemudik yang berasal dari Kabupaten Batang,” kata Plt. Kepala Dishub Batang Dwi Riyanto saat ditemui usai pemberangkatan bus mudik gratis di halaman Kantor Dishub Batang, Kabupaten Batang, Minggu (16/4/2023).

Kegiatan mudik gratis menggunakan anggaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp50.000.000,00 yang sudah dianggarkan.

“Jumlah pemudik yang sudah terdaftar dalam bus mudik gratis tahun ini ada 150 orang. Nantinya, setiap bus akan diisi 50 orang. Sebelum berangkat, bus akan dilakukan rem cek supaya kondisi kendaraan yang digunakan untuk mengangkut pemudik benar-benar kondisinya aman dan bagus,” jelasnya.

Tidak hanya itu, lanjut dia, supir dan pendampingnya pun harus ada surat kesehatan supaya kondisi badannya memang sehat serta harus membawa perlengkapan surat-surat bus agar tidak menyalahi aturan yang ada.

“Perkiraan bus akan sampai di Jakarta pada sore hari dan besoknya akan berangkat dari Jakarta jam 10 pagi jadi sampai Kabupaten Batang perkiraan jam 4 sore,” terangnya.

Ia juga menyampaikan, akan selalu mendampingi dan mengawasi bus mudik gratis ini, karena setiap bus akan ada satu petugas yang mengawasi. Jadi nantinya tidak ada pemudik yang turun di jalan seenaknya harus turun bersama di halaman Kantor Dishub Batang.

“Semoga adanya bus mudik gratis dari Pemkab Batang dapat membantu meringankan beban pemudik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 52
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 75
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 73
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 125
Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM
Serikat Pekerja Yih Quan Gelar Festival Pertama, Tebar Hadiah Motor Hingga Libatkan UMKM
Batang - Suasana peringatan HUT Ke-81 RI di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) mendadak riuh dan penuh warna. Ratusan buruh tampak antusias memadati area acara, melepaskan penat rutinitas pabrik demi merayakan hari kemerdekaan bersama sesama rekan kerja.
22 Ags 2026 Jumadi 139
Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda
Ribuan Warga Saksikan Batang Night Carnival, Jadi Momentum Kemerdekaan Berbeda
Batang - Ribuan warga memadati sepanjang Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang untuk menyaksikan Batang Night Carnival dalam rangka Memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Antusiasme masyarakat terlihat sejak sebelum acara dimulai. Warga memenuhi sepanjang jalur yang menjadi lokasi pelaksanaan karnaval untuk melihat beragam atraksi dari para peserta.
22 Ags 2026 Jumadi 177