Pemkab Batang Akan Meriahkan Kirab Merah Putih

Kamis, 02 Februari 2023 Jumadi Dibaca 905 kali Acara Pimpinan Daerah
Pemkab Batang Akan Meriahkan Kirab Merah Putih
Batang - Kirab Merah Putih menyambut Haul Mbah Kyai Surgi akan dilangsungkan secara meriah pada 25 Februari 2023. Kirab tersebut akan melibatkan ribuan orang dari berbagai organisasi masyarakat, TNI, Polri, pelajar dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Batang - Kirab Merah Putih menyambut Haul Mbah Kyai Surgi akan dilangsungkan secara meriah pada 25 Februari 2023. Kirab tersebut akan melibatkan ribuan orang dari berbagai organisasi masyarakat, TNI, Polri, pelajar dan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Adapun rute yang akan dilalui peserta kirab yakni mulai dari di Pendopo Kabupaten Batang-Jalan Veteran-Jalan RA Kartini-Jalan A Yani-Jalan Pemuda.

Lalu peserta kirab menuju makam Mbah Kyai Surgi Desa Pasekaran Kecamatan Batang, jarak tempuh kirab sepanjang 3,5 kilomter.

“Kirab Merah Putih akan kita lepas pukul 13.00 WIB lalu langsung menuju Makam Mbah Kyai Surgi Desa Pasekaran Kecamatan Batang,” kata Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki, saat rapat persiapan di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1/2/2023).

Kirab Merah Putih merupakan inisiatif dari Habib lutfi Bin Yahya yang kegiatan akan dilaksanakan bersamaan dengan Haul Mbah Kyai Surgi dilaksanakan pada 25-26 Februari 2023. Adapun pelaksanaan kirab pada tanggal 25 Februari 2023.

“Konsep kirab masih kita kolaborasikan dengan konsep yang sudah dimiliki oleh panitia haul. Yang jelas akan bakal meriah. Kirab ini sebagai perwujudan semangat NKRI sampai mati menjelang tahun politik. Oleh karena itu, mari kita terus menjaga Batang yang terus aman dan nyaman bagi masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Ketua Haul Mbah Surgi Supardi menjelaskan, pelaksanaan Kirab Merah Putih selalu menjadi bagian dari rangkaian haul yakni tanggal 25 Februari 2023.

Setelah kegiatan kirab akan dilanjutkan kegiatan pembukaan pintu makam dan malam harinya akan dilaksanakan Ratib Kubro.

“Pada hari Minggu (26/2/2023) sejak pagi hingga selesai akan dilaksanakan Khotmil Quran hingga menjelang Maghrib dan dilanjutkan pengajian akbar yang rencananya dihadiri oleh Habib Lutfi Bin Yahya dan Gus Miftah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Proyek Penerangan Jalan Pintar Senilai Rp143,7 Miliar di Batang Resmi Dilelang Proyek Penerangan Jalan Pintar Senilai Rp143,7 Miliar di Batang Resmi Dilelang
Proyek Penerangan Jalan Pintar Senilai Rp143,7 Miliar di Batang Resmi Dilelang
Batang Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka tahap lelang atau transaksi untuk proyek Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Alat Penerangan Jalan (APJ) pintar senilai Rp143,7 miliar. Tahap ketiga dari total empat tahapan besar ini resmi dimulai sejak Kamis pagi pukul 06.00 WIB.
02 Jul 2026 Jumadi 100
Bupati Batang Rekomendasikan Wisata Lokal Selama Libur Sekolah, Beach Safari dan Curug Genting Jadi Andalan Bupati Batang Rekomendasikan Wisata Lokal Selama Libur Sekolah, Beach Safari dan Curug Genting Jadi Andalan
Bupati Batang Rekomendasikan Wisata Lokal Selama Libur Sekolah, Beach Safari dan Curug Genting Jadi Andalan
Batang - Memanfaatkan momentum libur sekolah, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mengajak masyarakat untuk berwisata di destinasi yang berada di wilayah Kabupaten Batang. Selain mendukung sektor pariwisata daerah, langkah tersebut diharapkan mampu menggerakkan perekonomian masyarakat setempat. Hal itu disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati Batang, Kamis (272026).
02 Jul 2026 Jumadi 93
DPRD dan Bupati Batang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp196,3 Miliar DPRD dan Bupati Batang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp196,3 Miliar
DPRD dan Bupati Batang Sepakati Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp196,3 Miliar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama DPRD menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (272026).
02 Jul 2026 Jumadi 62
Karangasem Selatan Berpeluang Jadi Sentra Kerupuk, Pemkab Batang Dorong Inovasi UMKM Karangasem Selatan Berpeluang Jadi Sentra Kerupuk, Pemkab Batang Dorong Inovasi UMKM
Karangasem Selatan Berpeluang Jadi Sentra Kerupuk, Pemkab Batang Dorong Inovasi UMKM
Batang - Kelurahan Karangasem Selatan, Kabupaten Batang, memiliki potensi besar sebagai sentra industri kerupuk rumahan. Banyaknya pelaku usaha yang tersebar di Dukuh Kebundelan dinilai menjadi modal kuat untuk mengembangkan kawasan tersebut sebagai pusat produksi kerupuk sekaligus ikon ekonomi lokal.
02 Jul 2026 Jumadi 61
UMKM Kerupuk Usek di Batang Bertahan Tiga Dekade, Pasarkan Produk hingga Demak UMKM Kerupuk Usek di Batang Bertahan Tiga Dekade, Pasarkan Produk hingga Demak
UMKM Kerupuk Usek di Batang Bertahan Tiga Dekade, Pasarkan Produk hingga Demak
Batang - Di tengah dinamika harga bahan baku, usaha kerupuk rumahan milik Titik Tarkumi di Kebundelan, Kelurahan Karangasem Selatan, Kabupaten Batang, tetap bertahan dan berkembang. Usaha yang telah dikelola secara turun-temurun selama puluhan tahun ini mampu menyerap belasan tenaga kerja sekaligus memasok kerupuk ke berbagai daerah di Jawa Tengah.
02 Jul 2026 Jumadi 102
HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Batang Persembahkan Gedung Pelayanan Tathya Daraka HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Batang Persembahkan Gedung Pelayanan Tathya Daraka
HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Batang Persembahkan Gedung Pelayanan Tathya Daraka
Batang Peringatan HUT Ke-80 Bhayangkara, Polres Batang mempersembahkan kado istimewa dengan diresmikannya Gedung Pelayanan Tathya Daraka. Gedung baru tersebut nantinya akan memudahkan dan meningkatkan kualitas dalam pelayanan publik, terlebih sebagai langkah persiapan Polres Batang menuju Polresta.
01 Jul 2026 Jumadi 122