Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / ORNAMEN KA'BAH MERIAHNYA TAKBIR KELILING DESA CEPOKOKUNING

Ornamen Ka'bah Meriahnya Takbir Keliling Desa Cepokokuning

Batang - Perayaan hari raya Idulfitri berlangsung meriah karena ada ornamen Ka'bah, ketupat hingga unta yang diarak dalam takbir keliling di Desa Cepokokuning. Pawai takbir keliling ini start dan finish di pusatkan di balai desa setempat dengan rute mengelilingi desa dan sekitarnya.

Rombongan pawai dilepas langsung oleh Kepala Desa Cepokokuning Batang, Maryadi. Ia mengatakan, warga sekitar menyambut gembira digelarnya pawai tersebut.

“Alhamdulillah ya tahun ini lebih meriah takbir kelilingnya, kalau tahun kemarin hanya keliling membawa obor, kalau tahun ini ada pawainya hiasan-hiasan, lebih seru,” katanya, saat ditemui di Balai Desa Cepokokuning, Kabupaten Batang, Selasa (9/4/2024) malam.

Pawai takbir keliling ini memang lebih meriah dari tahun sebelumnya, karena panitia telah menyiapkannya dengan cukup matang. Apalagi ditambah antusias dari warga yang cukup semangat dengan diadakannya pawai takbir keliling ini.

Maryadi menyebut peserta yang ikut pawai mencakup semua perdukuhan dan RT.

“Alhamdulillah ya antusias warga juga tinggi, dari masing-masing pedukuhan/RT berkreatifitas, dengan kami berikan tema yang ditonjolkan kebudayaan dan takbir akbar,” terangnya.

Hal yang sama juga dirasakan Jeny, warga desa setempat, yang turut mengajak anak dan suaminya untuk melihat pawai takbir keliling.

“Bagus-bagus hiasannya, jadi lebih meriah, dan anak-anak pun senang, suasana malam takbiran juga lebih terasa,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)