Home / Berita / Kesehatan / PERINGATI HUT BATANG KE-58, PKK GELAR LOMBA VLOG TANGANI STUNTING

Peringati HUT Batang Ke-58, PKK Gelar Lomba Vlog Tangani Stunting

Batang - Sebagai upaya menjadikan anak sehat dan cerdas serta mencegah stunting dan gizi buruk, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang menggelar lomba vlog pencegahan stunting.

“Lomba Vlog dengan tema upaya pencegahan stunting ini diselenggarakan dalam rangkaian Memperingati HUT Kabupaten Batang Ke-58, juga Memperingati Hari Kesatuan gerak PKK tahun 2024,” kata Penjabat (Pj) Ketua PKK Batang, Purwanti Sugeng Sudiharto saat menilai lomba vlog di Aula PKK Batang, Kabupaten Batang, Kamis (4/4/2024).

Purwanti menjelaskan, tujuan ini diselenggarakan dengan harapan baik itu ketua tim gerak PKK atau kader yang ada di wilayah itu mampu mempresentasikan peran-perannya dalam rangka melakukan upaya pencegahan dan penanganan stunting. Bahwa Kabupaten Batang saat ini masih gencar-gencarnya untuk melakukan kegiatan yang bersifat promotif, preventif terhadap permasalahan stunting.

“Sehingga momen ini sangat penting sebagai sebuah pemikiran, dan nanti mudah-mudahan ditindaklanjuti pemikiran itu untuk bisa mengatasi masalah stunting di Kabupaten Batang secara bersama-sama,” tegasnya.

Kegiatan lomba vlog diikuti seluruh PKK di tiap kecamatan se-Kabupaten Batang. Maka, program ini semua masuk di dalam kegiatan pemberdayaan keluarga jadi tidak difokuskan pada satu aja.

Ia berharap, dengan terlaksananya penyuluhan yang bersatu dalam lomba video Vlog, nanti bagi terpilih ataupun tidak terpilih itu bisa menyebarluaskan informasi ini untuk seluruh masyarakat, sehingga masyarakat itu melek dan tahu bahwa pencegahan stunting sangat penting sekali.

“Setiap ibu atau keluarga harus mampu menangani masalah atau mencegah permasalahan stunting ini dari lingkungan sendiri,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Jumadi/Sri Rahayu)