Hari Sumpah Pemuda, WBP Lapas Kelas IIB Batang Gelar Upacara Bendera

Jumat, 28 Oktober 2022 Jumadi Dibaca 1.035 kali Sosial
Hari Sumpah Pemuda, WBP Lapas Kelas IIB Batang Gelar Upacara Bendera
Batang - Momen yang Unik dan Berkesan dimana Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kabupaten Batang menggelar upacara bendera memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022.

Batang - Momen yang Unik dan Berkesan dimana Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kabupaten Batang menggelar upacara bendera memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022.

Suasana upacara berjalan sangat unik dan memiliki kesan tersendiri, karena Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 dengan tema “Bersatu Bangun Bangsa” ini selain dihadiri oleh seluruh pegawai yang memakai adat nasional dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) lapas pramuka.

Tidak hanya kegiatan upacara saja dilanjutkan dengan praktik memasak warga binaan lapas pramuka di halaman Lapas Kelas IIB Kabupaten Batang, Jumat (28/10/2022).

Kepala Lapas Kelas IIB Batang Rindra Wardhana mengatakan, bahwa upacara sumpah pemuda Ke-94 kita laksanakan sesuai surat edaran dari Kemenhumkam. Dalam pelaksanaannya menghadirkan organisasi kepemudaan yang pramuka di dalamnya.

“Kebetulan Lapas Kelas IIB Kabupaten Batang sudah melakukan pembinaan ke pramukaan kepada 16 warga binaan lapas sejak 3 bulan yang kemarin,” jelasnya.

Tujuan kegiatan ini adalah sumpah pemuda sebagai momen membangun bangsa kita dengan mengingat kembali sejarah masa lalu.

“Kenapa kita tidak merangkul mereka warga binaan untuk bersama-sama memperingati sumpah pemuda hari ini. Karena warga binaan kita kebanyakan juga pemuda semua,” terangnya.

Apalagi, lanjut dia, mereka ke depan akan kembali ke masyarakat jadi dalam hal ini kita memulai memperkenalkan kepada warga binaan bisa berkomunikasi dengan baik.

Momentum ini menujukan keberhasilan sebagai pola pembinaan pramuka di Lapas Kelas IIB Kabupaten Batang.

“Keberhasilan bisa ditunjukkan dengan ujian syarat kecakapan khusus yang kemarin sudah dilaksanakan dan hari ini penyematannya dan demi memasak,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 43
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 117
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 72
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 39
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 92
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 134