Tenaga Kerja Berkompeten Perlu Disiapkan di KIT Batang

Selasa, 06 September 2022 Jumadi Dibaca 1.103 kali Sosial
Tenaga Kerja Berkompeten Perlu Disiapkan di KIT Batang
Batang - Siapkan tenaga kerja di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, Kemnaker Gelar Pembinaan Bursa Kerja Khusus (BKK) yang di ikuti oleh BKK se-Eks Karasidenan Pekalongan. Acara berlangsung dari tanggal 5 - 7 September 2022 di Hotel Horison, Kota Pekalongan, Selasa (6/9/2022).

Batang - Siapkan tenaga kerja di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, Kemnaker Gelar Pembinaan Bursa Kerja Khusus (BKK) yang di ikuti oleh BKK se-Eks Karasidenan Pekalongan. Acara berlangsung dari tanggal 5 - 7 September 2022 di Hotel Horison, Kota Pekalongan, Selasa (6/9/2022).

Stafsus Menaker Caswiyono Rusydie menyampaikan, tiga tantangan yang dihadapi saat ini, yaitu  adanya bonus demografi, revolusi industri dan dampak Pandemi Covid-19  yang menyebabkan pergeseran pekerjaan.

“Selanjutnya Kemnaker mempersiapkan beberapa hal untuk menghadapi tantangan tersebut yaitu dengan mempersiapkan kebutuhan tenaga kerja, melakukan reformasi pendidikan dengan menyesuaikan  jurusan yang  dengan kebutuhan pasar kerja, menyiapkan sertifikasi calon tenaga kerja dan menyiapkan sistem pasar kerja,” jelasnya.

Penyiapan SDM dengan penguatan BKK di semua SMK dan LPK di Kabupaten Batang dan sekitarnya.

“Salah satu agenda strategis dalam penyiapan SDM calon tenaga kerja di KIT adalah penguatan BKK di semua SMK dan LPK di Kabupaten Batang dan sekitarnya. BKK tersebut harus terhubung dan menjadi bagian dari ekosistem pasar kerja yang telah kita siapkan. Sistem pasar kerja tersebut bernama  SIAPkerja,” terangnya.

Ia juga menyampaikan Anjungan SIAPkerja. Dengan adanya anjungan SIAPkerja maka akan meminimalisir adanya praktik-praktik percaloan di dunia industri yang ada di KIT Batang.

“karena seluruh informasi ketenagakerjaan yang ada di KIT Batang harus melalui layanan satu atap di Anjungan SIAPkerja,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 101
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 138
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 150
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 92
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 56
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 69