Media Berperan Penting Sosialisasikan Kinerja Kodim Batang

Jumat, 05 Agustus 2022 Jumadi Dibaca 682 kali Sosial
Media Berperan Penting Sosialisasikan Kinerja Kodim Batang
Batang Tak hanya bersinergi dengan jajaran Forkopimda dan seluruh kalangan masyarakat, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman yang mulai bertugas sejak 18 Juni 2022, sebagai Dandim 0736/Batang pun berupaya menjalin kemitraan dengan rekan media di Kabupaten Batang.

Batang   Tak hanya bersinergi dengan jajaran Forkopimda dan seluruh kalangan masyarakat, Letkol Inf Ahmad Alam Budiman yang mulai bertugas sejak 18 Juni 2022, sebagai Dandim 0736/Batang pun berupaya menjalin kemitraan dengan rekan media di Kabupaten Batang.

Kegiatan Coffee Break dan Insan Jurnalistik yang dikemas santai, membuat suasana akrab itu dirasakan oleh puluhan rekan media yang hadir di Aula Makodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Jumat (5/8/2022).

Letkol Inf Alam mengatakan, media sangat berperan penting dalam menyosialisasikan seluruh kinerja jajaran Kodim Batang, sehingga masyarakat mengetahui secara gamblang.

“Setelah bergabung bersama grup Mitra Kodim, saya bisa melihat langsung informasi-informasi positif seputar kegiatan Kodim Batang yang dikabarkan rekan-rekan media. Terima kasih atas segala informasi yang rekan media publikasikan,” ungkapnya.

Selain itu, Kodim Batang memiliki tugas ganda yakni membantu Pemda dalam penanganan masalah pangan, dengan melakukan penanaman jagung yang seluruh hasilnya nanti diberikan kepada masyarakat.

Permasalahan stunting yang belum tertangani secara maksimal pun menjadikan Kodim memiliki kewajiban yang sama untuk berupaya menekan bahaya Stunting.

“Saya sangat kaget, ternyata dari 5.783 Balita, ada 661 Balita yang dikategorikan Stunting,” jelasnya.

Ia menegaskan, apabila penanganan Stunting tidak maksimal, dikhawatirkan mempengaruhi kecerdasan anak.

Hal lain yang masih dicemaskan masyarakat adalah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menjangkiti ternak berkuku belah seperti kerbau, sapi dan kambing.

“Walaupun daerah yang paling rawan PMK di Jawa Timur, bukan berarti kewaspadaan kita berkurang,” tegasnya.

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Batang Kutnadi mengatakan, sinergi sangat diperlukan dalam menjalankan tugas. Sebagai jurnalis tentu memiliki sudut pandang masing-masing dalam mengartikan sebuah peristiwa.

“Tapi perbedaan itu bisa dikemas dengan kebersamaan. Dan di sinilah kita menjalin kebersamaan dengan terus berkomunikasi yang baik antara Dandim dengan rekan media,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK
Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK
Batang - Program BPJS Ketenagakerjaan melindungi pekerja informal atau Bukan Penerima Upah (BPU) melalui kepesertaan mandiri dengan pilihan iuran sangat terjangkau. Iuran termurahnya mulai dari Rp16.800,00 hingga Rp36.800,00 per bulan, dan tersedia subsidi potongan iuran 50 untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) selama bulan April Desember 2026.
18 Jun 2026 Jumadi 81
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan bahwa seluruh ruang terbuka publik, fasilitas umum (fasum), dan fasilitas sosial (fasos) di Kabupaten Batang tidak boleh digunakan sebagai lokasi berjualan maupun diperjualbelikan sebagai lapak usaha. Penegasan tersebut disampaikan usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) pembangunan trotoar dan penataan kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Alun-Alun Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (1862026).
18 Jun 2026 Jumadi 57
Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat
Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos), mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2026 kepada masyarakat penerima manfaat di sejumlah kecamatan. Penyaluran bantuan secara simbolis dilakukan di Aula Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Kamis (1862026).
18 Jun 2026 Jumadi 78
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Batang - Potensi ekonomi Kabupaten Batang tampaknya kian seksi di mata para pelaku usaha nasional. Deretan produk unggulan, pesona wisata yang apik, hingga grafik pertumbuhan ekonomi yang terus mendaki, sukses mencuri perhatian organisasi UKM IKM Nusantara. Mereka kini bersiap pasang badan untuk menjembatani produk-produk asli Batang agar bisa melenggang ke pasar yang jauh lebih luas.
18 Jun 2026 Jumadi 61
Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026 Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026
Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026
Batang - Ratusan pelajar dan generasi muda Kabupaten Batang menunjukkan kemampuan strategi dan kerja sama tim dalam ajang Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026 yang digelar di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (1862026). Turnamen esports tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-80 dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat.
18 Jun 2026 Jumadi 59
Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang
Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang
Batang - BPJS Kesehatan Cabang Pekalongan bekerja sama dengan Puskesmas Batang 3 menggelar cek kesehatan gratis sekaligus pemantauan gizi bagi penerima program Makan Bergizi Gratis (MBG), di SMA Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Kamis (1862026). Pantauan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana nilai kemanfaatan program tersebut bagi penerima, dengan memperhatikan Indeks Masa Tubuh (IMT).
18 Jun 2026 Jumadi 98