Rumah Keramik Dari India Investasi di KIT Batang Rp3,1 Triliun

Senin, 06 Juni 2022 Jumadi Dibaca 1.886 kali Pembangunan
Rumah Keramik Dari India Investasi di KIT Batang Rp3,1 Triliun
Batang - Pembangunan perdana atau Groundbreaking atau peletakan batu pertama pabrik Rumah Keramik di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang Jawa Tengah, dimulai Selasa 7 Juni 2022.

Batang - Pembangunan perdana atau Groundbreaking atau peletakan batu pertama pabrik Rumah Keramik di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang Jawa Tengah, akan dimulai Selasa 7 Juni 2022. 

Penanaman Modal Asing (PMA) asal Negara India itu, direncanakan total investasinya mencapai Rp3,1 triliun akan menempati 13 hektar di fase pertama KIT Batang. 

“Insyaallah peletakan batu pertama besok, Selasa (7/6/2022) rencananya dilakukan oleh Menteri Investasi Bahlil Lahadalia,” kata Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso saat ditemui di Kantornya, Senin (6/6/2022). 

Dijelaskannya, Pabrik Rumah Keramik akan memproduksi berbagai macam perabotan rumah tangga seperti tegel keramik, tegel dinding keramik, kloset kamar mandi, gelas keramik, piring keramik dan lainya sebagainya. 

“Rencana pembangunan pabriknya akan selesai di tahun ini. Sehingga diharapkan bisa beroperasi di tahun 2023,” jelasnya. 

Ia juga menyebutkan pabrik Rumah Keramik membutuhkan tenaga kerja sekitar 1.000 orang. 

“Kita sudah melakukan komunikasi dengan pabrik Rumah Kaca terkait tenaga kerja. Tahap pertama sekitar 500 orang dan kalau sudah berjalan atau produksi kebutuhannya mencapai 1.000 orang,” ungkapnya. 

Wahyu juga mengungkapkan, KIT Batang merupakan Proyek Strategi Nasional (PSN) yang dikerjakan oleh Pemerintah Pusat sebagai upaya pemulihan ekonomi masyarakat paska Pandemi Covid-19. 

“KIT Batang sebagai upaya pemerintah untuk cipta lapangan kerja yang nantinya berdampak pada meningkatnya kesejahteraan ekomomi masyarakat, khususnya warga Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 114
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 101
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 139
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 104
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 103
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Batang - Momentum libur sekolah membawa berkah bagi destinasi wisata alam Curug Genting di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Jumlah kunjungan wisatawan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa, dengan rata-rata mencapai sekitar 100 orang per hari.
09 Jul 2026 Jumadi 82