Gelar Pengawasan Daerah, Bupati Beri Penghargaan

Rabu, 21 Desember 2016 Lukman Hadi Lukito Dibaca 842 kali Pemerintahan
Gelar Pengawasan Daerah, Bupati Beri Penghargaan
Bupati Batang Yoyok Riyo Sudibyo memberikan penghargaan atas prestasinya telah menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan inspektorat Kabupaten Batang tahun 2016 secara tepat waktu
Batang – Pemerintah Kabupaten Batang, Bupati Yoyok Riyo Sudibyo memberikan penghargaan atas prestasinya telah menyelesaikan tindak lanjut hasil pemeriksaan inspektorat Kabupaten Batang tahun 2016 secara tepat waktu yakni piagam dan penghargaan diberikan kepada empat penerima yakni, 1). Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Batang, 2)Desa Simpar Kecamatan Bandar, 3)SMP Negeri I Gringsing, 4) Desa Dlimas Kecamatan Banyuputih. Pemberian penghargaan tersebut pada saat kegiatan Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakorwasda) dan Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) Kabupaten Batang yang bertempat di aula pemkab setempat rabu 21/12/16.

Lani Dwi Rejeki selaku Plt. Inspektur Kabupaten Batang mengatakan kegiatan Rakorwasda dan Larwasda tahun 2016 ini bertujuan membangun komitmen dan kesepakatan dari seluruh stakeholders pengawasan di lingkup pemerintah Kabupaten Batang. Monitoring dan evaluasi kinerja pengawasan dan tindak lanjut hasil-hasil pengawasan tahun berjalan. Sosialisasi program kerja pengawasan. Meningkatkan pemahaman peserta terhadap kegiatan pengawasan yang dilaksanakan oleh aparatur pengawas intern pemerintah (APIP) dan Entitias Pengawasan Eksternal.

Kegiatan tersebut dengan sasaran, terwujudnya sinergitas pelaksanaan pengawasan penyelenggaraan pemerintah daerah oleh APIP. Menyatukan persepsi APIP dalam menyukseskan rencana pengawasan yang ditetapkan. Dan terwujudnya akuntabilitas kinerja pengawasan yang dilaksanakan oleh APIP ujar Lani.

Saya atas pemkab dan masyarakat batang mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Inspektur Provinsi Jawa Tengah, BPK RI, BPKP yang selama ini sudah mendampingi Kabupaten Batang sampai dengan saya selesai kata Bupati Batang Yoyok Riyo Sudibyo pada saat membuka acara Rakorwasda dan Larwasda Kabupaten Batang di aula pemkab setempat.

Oleh karena itu saya titip batang siapa pun nanti pengganti saya tolong didampingi dengan baik dan saya titip kepada Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI), Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP), dan Inspektur Jawa Tengah tolong yang baik kita lanjutkan dan yang kurang baik kita perbaiki tandas Bupati Batang.

Bupati mengatakan kegiatan Larwasda ini mohon dipahami betul, bahwa ditahun 2016 ini bahwa standar akutansi kita ini sudah menggunakan sistem akrual mau tidak mau ya harus kita ikuti. Dengan adanya acara seperti ini silahkan manfaatkan untuk saling komunikasi, saling kenal dengan BPK, BPKP karena mereka sebagai pendamping kita untuk membantu dan melaksanakan tugas kita pemerintah kabupaten batang dengan baik.

Semoga dengan kita melaksanakan larwasda ini saudara-saudara lebih aman, nyaman dan kerja ini betul-betul serius tolong jadikan moment kerja lebih baik kedepan tandas Yoyok.

Samano Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Jawa Tengah memberikan materi terkait peran BPKP mendorong pemda memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) melalui penguatan Sistem pengendalian intern pemerintah (SPIP) dan peningkatan kapabilitas aparat pengawas intern pemerintah (APIP).

Suharsono selaku inspektur pembantu wilayah I inspektorat Provinsi Jawa Tengah juga memberikan materi tentang membangun budaya integritas dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik pada acara larwasda Kabupaten Batang.

Hadir pada acara tersebut Bupati Batang Yoyok Riyo Sudibyo, Wakil Bupati Batang Soetadi, kepala Sub Auditorat Jawa Tengah IV BPK RI perwakilan Provinsi Jawa tengah, kepala BPKP perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Inspektur pembantu wilayah I Inspektorat Provinsi Jawa Tengah, Kepala kejaksaan negeri batang dan para kepala skpd dilingkungan pemkab batang, para camat dan sembilan kepala kelurahan serta perwakilan Kades se Kabupaten Batang

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 30
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 71
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 388
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 61
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 61
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 74