Jelang Mudik, Dishub Batang Sediakan Rest Area dan Tukang Pijat Gratis

Selasa, 26 April 2022 Jumadi Dibaca 1.020 kali Sosial
Jelang Mudik, Dishub Batang Sediakan Rest Area dan Tukang Pijat Gratis
Batang - Setelah dua tahun tidak membuka Rest Area lebaran Idulfitri karena Pandemi Covid-19, tahun ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang kembali membuka Posko mudik sekaligus Rest Area untuk para pemudik tahun 2022.

Batang - Setelah dua tahun tidak membuka Rest Area lebaran Idulfitri karena Pandemi Covid-19, tahun ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang kembali membuka Posko mudik sekaligus Rest Area untuk para pemudik tahun 2022.  

Rest Area yang berada di jalur pantura Kandeman, bukan hanya sekedar untuk rehat, namun juga dilengkapi fasilitas kamar mandi, tempat tidur, makan, minum dan fasilitas Wifi gratis.

“Kantor kami membuka posko mudik dan rest area lengkap dengan fasilitasnya. Kami juga menyediakan tukang pijat untuk para pemudik,” kata kepala Dishub Batang, Murdiyono saat ditemui di Kantornya, Selasa (26/4/2022). 

Rest Area Dishub Batang juga menyediakan tiga tukang pijat untuk melayani pemudik. Hal itu untuk membantu menjaga kebugaran para pemudik.

Murdiyono berharap, kehadiran tukang pijat bisa membuat pemudik kuat melanjutkan perjalanannya. Selain itu, ia juga menyiapkan fasilitas lain. 

“Kami menyediakan makan minum gratis. Ada juga toilet,” tuturnya.

Ia menambahkan juga menyediakan layanan Wifi gratis, hingga kontak bengkel. Makan gratis disediakan saat waktu berbuka dan sahur.

Berdasarkan pengalamannya, jumlah pemudik yang mampir di posko Dishub mencapai ratusan. Pada masa mudik beberapa tahun lalu, dalam sehari, poskonya menerima hingga 400 orang.

“Pemudik yang beristirahat di rest area kami itu memang sudah langganan setiap tahunnya. Karena sudah merasakan kenyamanannya. Jadi pemudik masih ingat dan bisa dipastikan kembali lagi ke rest area sini,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 67
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 101
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 155
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 81
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 132
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 148