Jelang Mudik, Dishub Batang Sediakan Rest Area dan Tukang Pijat Gratis

Selasa, 26 April 2022 Jumadi Dibaca 1.031 kali Sosial
Jelang Mudik, Dishub Batang Sediakan Rest Area dan Tukang Pijat Gratis
Batang - Setelah dua tahun tidak membuka Rest Area lebaran Idulfitri karena Pandemi Covid-19, tahun ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang kembali membuka Posko mudik sekaligus Rest Area untuk para pemudik tahun 2022.

Batang - Setelah dua tahun tidak membuka Rest Area lebaran Idulfitri karena Pandemi Covid-19, tahun ini Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Batang kembali membuka Posko mudik sekaligus Rest Area untuk para pemudik tahun 2022.  

Rest Area yang berada di jalur pantura Kandeman, bukan hanya sekedar untuk rehat, namun juga dilengkapi fasilitas kamar mandi, tempat tidur, makan, minum dan fasilitas Wifi gratis.

“Kantor kami membuka posko mudik dan rest area lengkap dengan fasilitasnya. Kami juga menyediakan tukang pijat untuk para pemudik,” kata kepala Dishub Batang, Murdiyono saat ditemui di Kantornya, Selasa (26/4/2022). 

Rest Area Dishub Batang juga menyediakan tiga tukang pijat untuk melayani pemudik. Hal itu untuk membantu menjaga kebugaran para pemudik.

Murdiyono berharap, kehadiran tukang pijat bisa membuat pemudik kuat melanjutkan perjalanannya. Selain itu, ia juga menyiapkan fasilitas lain. 

“Kami menyediakan makan minum gratis. Ada juga toilet,” tuturnya.

Ia menambahkan juga menyediakan layanan Wifi gratis, hingga kontak bengkel. Makan gratis disediakan saat waktu berbuka dan sahur.

Berdasarkan pengalamannya, jumlah pemudik yang mampir di posko Dishub mencapai ratusan. Pada masa mudik beberapa tahun lalu, dalam sehari, poskonya menerima hingga 400 orang.

“Pemudik yang beristirahat di rest area kami itu memang sudah langganan setiap tahunnya. Karena sudah merasakan kenyamanannya. Jadi pemudik masih ingat dan bisa dipastikan kembali lagi ke rest area sini,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Karnaval SCTV, jadi Ajang Bupati Faiz Kenalkan Kuliner Khas Batang Karnaval SCTV, jadi Ajang Bupati Faiz Kenalkan Kuliner Khas Batang
Karnaval SCTV, jadi Ajang Bupati Faiz Kenalkan Kuliner Khas Batang
Batang - Gelaran Karnaval SCTV yang diinisiasi oleh Pemerintah Kabupaten Batang tidak hanya menjadi wahana hiburan cuma-cuma bagi warga setempat, namun dampak positifnya pun turut dirasakan langsung para pelaku UMKM. Festival UMKM, yang menghadirkan puluhan stan kuliner dan produk kreatif, dibuka sebagai upaya Pemda setempat mendukung perputaran ekonomi, sekaligus mengenalkan kuliner khas Batang ke kancah nasional.
11 Okt 2026 Jumadi 41
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Karnaval SCTV Perdana Digelar di Batang, Bupati Faiz Dorong Dapat Go Nasional
Batang Karnaval SCTV untuk pertama kalinya digelar di Alun-Alun Kabupaten Batang selama dua hari, Sabtu hingga Minggu. Pemerintah Kabupaten  Batang berharap kegiatan tersebut mampu mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) sekaligus memperkenalkan potensi daerah ke tingkat nasional.
11 Okt 2026 Jumadi 266
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
SDN Cepokokuning Batang Gelar MUGUS I, Perkuat Tata Kelola Organisasi Pramuka
Batang Pangkalan SDN Cepokokuning, Kwartir Ranting (Kwarran) Batang, menggelar Musyawarah Gugus Depan (MUGUS) I di SDN Cepokokuning, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Minggu (11102026).
11 Okt 2026 Jumadi 204
Angkat Budaya Lokal, Karnaval SCTV Libatkan Ratusan Penari Babalu Angkat Budaya Lokal, Karnaval SCTV Libatkan Ratusan Penari Babalu
Angkat Budaya Lokal, Karnaval SCTV Libatkan Ratusan Penari Babalu
Batang - Kemeriahan even Karnaval SCTV yang menyuguhkan penampilan puluhan artis-artis papan atas, makin semarak dengan kolaborasi bersama 200 seniman tari Babalu Batang. Para penari yang didominasi pelajar dari jenjang SMP hingga SMASMK itu menjadi panggung ekspresi karena memadukan antara tarian tradisional Babalu bersama hentakan musik dan alunan nada dari artis di atas panggung.
11 Okt 2026 Jumadi 183
Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya
Kopdes Merah Putih Lahir, Dekopinda Batang Senantiasa Dampingi Perkembangannya
Batang - Perkembangan perekonomian di Indonesia tidak dapat terlepas dari peran aktif koperasi. Maka Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Daerah Batang yang menjadi salah satu ujung tombak perkoperasian, senantiasa memberikan teladan terhadap kehadiran Koperasi Desa Merah Putih, agar memiliki prinsip senada yakni menyejahterakan anggotanya.
10 Okt 2026 Jumadi 264
Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah
Pemkab Batang Gelar Festival UMKM 2026, Pj Sekda Batang Tekankan Penguatan Ekonomi Daerah
Batang -  Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Sri Purwaningsih, secara resmi membuka Festival UMKM Kabupaten Batang yang dipusatkan di Jalan Veteran Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (10102026).
10 Okt 2026 Jumadi 342