Peringati HPN, PJU Polres Batang Silaturahmi di Wisma PWI

Kamis, 17 Februari 2022 Jumadi Dibaca 679 kali Sosial
Peringati HPN, PJU Polres Batang Silaturahmi di Wisma PWI
Batang - Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto mengajak insan jurnalis untuk memperkuat sinergitas guna menjaga ketertiban keamanan di wilayah hukumnya.

Batang - Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto mengajak insan jurnalis untuk memperkuat sinergitas guna menjaga ketertiban keamanan di wilayah hukumnya. 

Pesan Kapolres Batang itu, diungkapkan oleh Pejabat Analis Kebijakan, Kompol Joeharno didampingi Kepala Seksi Humas Polres Batang, AKP Busono saat mewakili Kapolres berkunjung ke wisma Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batang. 

Kehadiran jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Batang itu juga disambut Ketua PWI Batang, Kutnadi didamping Sekretarisnya Tufail dan Bendahara Triono. 

“Kami sengaja datang ke wisma PWI Batang untuk melaksanakan amanah Kapolres Batang AKBP M Irwan Susanto dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN),” kata Pejabat Analis Kebijakan Kompol Jueharno saat ditemui di Wisma PWI, Kabupaten Batang, Kamis (17/2/2022). 

Ia berharap, sinergitas yang telah terbangun bisa semakin erat dan saling memberikan kontribusi informasi dengan pemberitaan yang positif dan mencerdaskan masyarakat. 

“Kapolres juga titip salam dan mengucapkan selamat Hari Pers Nasional dan ulang tahun PWI Ke-78 yang jatuh pada 9 Februari kemarin. Semoga PWI terus bisa menjadi mitra yang baik dengan Polres Batang,” jelasnya.

Para insan pers dengan polisi, lanjut dia, tidak dapat dipisahkan, karena sebagai penyambung lidah pemerintah untuk memberikan informasi kepada masyarakat. 

“Karena peran pers sangat penting, maka kita harus kuatkan kemitraan dan sinergitas dengan insan jurnalis. Sehingga masyarakat benar-benar cerdas dalam menerima informasi yang dapat dipertanggungjawabkan,” tegasnya. 

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Batang AKBP Irwan Susanto yang diwakili Pejabat Analis Kebijakan Kompol Joeharno, menyerahkan taliasih kepada PWI Kabupaten Batang berupa paket sembako. 

Sementara itu, Ketua PWI Batang Kutnadi mengapresiasi, kunjungan jajaran pejabat utama Polres Batang ke Skretariatan PWI Kabupaten Batang. 

“Kami sangat apresiasi Kepada Kapolres Batang, sekalipun diwakilkan karena ada halangan hadir. Semoga sinergitas Kepolisian dan insan pers terus terjaga,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi) 

Berita Lainnya

Pertamax Naik, Konsumsi Pertalite di Batang Meningkat Pertamax Naik, Konsumsi Pertalite di Batang Meningkat
Pertamax Naik, Konsumsi Pertalite di Batang Meningkat
Batang - Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM)  jenis Pertamax dari Rp12.300,00 menjadi Rp16.250,00 ternyata berdampak pada peningkatan konsumsi Pertalite, karena pengendara memilih harga yang ekonomis. Peningkatan tersebut terjadi sejak pekan lalu, yakni ditandai dengan bertambahnya jumlah pembeli BBM jenis Pertalite.
15 Jun 2026 Jumadi 64
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang - Komunitas Batang Coffee menggelar Manual Brew Competition di kafe Hingga, Limpung, Kabupaten Batang, Minggu (1462026). Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi kopi sekaligus membangkitkan kembali minat terhadap metode seduh manual (manual brew) di kalangan penggiat kopi.
14 Jun 2026 Jumadi 77
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 77
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 92
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 112
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 113