Wakil Bupati Batang: Kejuaraan Bupati Cup Open Batang Heaven of Asia di Tutup, Siap Jadi Agenda Tahu

Senin, 31 Januari 2022 Jumadi Dibaca 782 kali Pemerintahan
Wakil Bupati Batang: Kejuaraan Bupati Cup Open Batang Heaven of Asia di Tutup, Siap Jadi Agenda Tahu
Batang - Setelah sukses menggelar kejuaraan menembak Bupati Cup Open Batang Heaven of Asia yang berlangsung di komplek GOR Abirawa selama dua hari.

Batang - Setelah sukses menggelar kejuaraan menembak Bupati Cup Open Batang Heaven of Asia yang berlangsung di komplek GOR Abirawa selama dua hari. 

Ketua Persatuan Menembak dan Memburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Kabupaten Batang Suyono mengakui, punya banyak kekurangan dan PR di event pertamanya itu. Salah satunya terkait memperbaiki performa lapangan tembak Kabupaten Batang.

“Event ini akan kami adakan tiap tahunan, dan segala masukan akan kami perbaiki untuk tahun depan,” kata Suyono saat menutup kejuraraan tersebut, di Halaman Disnaker, Kabupaten Batang, Minggu (30/1/2022). 

Suyono juga mengapresiasi para peserta yang telah berlaga, semoga dengan kejuaraan ini akan muncul atlet-atlet di Kabupaten Batang. 

“Saya mengucapkan selamat kepada para peserta kejuaraan itu. Harapannya, dengan kejuaraan itu, Kabupaten Batang semakin dikenal dan muncul atlet-atlet menembak,” jelasnya. 

Sementara itu, Izzuddin Afif (21), atlet tembak asal Solo yang menyabet juara umum itu mengaku sangat tertantang di kejuaraan tembak di Batang. 

Pemuda berusia 21 tahun itu menyingkirkan puluhan peserta lain dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

“Tantangannya di Batang ini anginnya sangat kencang. Feeling harus kuat,” katanya.

Ia mengatakan, baru pertama kali bertanding di Kabupaten Batang. Sempat tidak menyangka angin di lapangan tembak Abirawa sangat kencang.

Baginya, angin kencang tidak menjadi kendala, justru tantangan. Sebab, sebagai atlet, ia harus bisa menaklukkan angin agar peluru tepat sasaran.

“Batang baru pertama kali, kalau saran saya mungkin lapangannya diperbagus lagi. Itu saja,” ujar dia.

Kejuaraan yang baru pertama kali diadakan Perbakin Kabupaten Batang itu diikuti peserta dari berbagai daerah. Peserta berasal dari Temanggung, Semarang, Pasuruan, Magelang, DIY, Jawa Timur, Kota serta Kabupaten Pekalongan, dan Papua. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang Coffee Gelar Manual Brew Competition, Dorong Kebangkitan Tren Kopi Seduh Manual
Batang - Komunitas Batang Coffee menggelar Manual Brew Competition di kafe Hingga, Limpung, Kabupaten Batang, Minggu (1462026). Kompetisi ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi kopi sekaligus membangkitkan kembali minat terhadap metode seduh manual (manual brew) di kalangan penggiat kopi.
14 Jun 2026 Jumadi 34
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 102
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 67
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 84
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 97
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 133