Satlantas Polres Batang Lakukan Pembinaan dan Penyuluhan Kepada Komunitas Medsos

Kamis, 09 Desember 2021 Jumadi Dibaca 1.335 kali Sosial
Satlantas Polres Batang Lakukan Pembinaan dan Penyuluhan Kepada Komunitas Medsos
Batang - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batang bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar diskusi dengan mengundang sejumlah komunitas penggiat media sosial (medsos) untuk membangun komitmen bersama memberitakan hal positif serta menangkal berita hoaks, di Rumah Makan Payung Sewu Sigandu Batang, Kabupaten Batang, Kamis (9/12/2021).

Batang - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batang bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar diskusi dengan mengundang sejumlah komunitas penggiat media sosial (medsos) untuk membangun komitmen bersama memberitakan hal positif serta menangkal berita hoaks, di Rumah Makan Payung Sewu Sigandu Batang, Kabupaten Batang, Kamis (9/12/2021).

Ipda Dwita Pratama, S.Tr.K. Kanit Kamsel Satlantas Polres Batang mengatakan, tujuan diadakan pertemuan dengan komunitas media sosial adalah agar terjalin silaturahmi yang baik antara Polri dan komunitas medsos dengan Diskominfo Batang.

“Medsos pada zaman ini, merupakan satu-satunya sumber informasi yang paling cepat diterima oleh masyarakat disbanding media cetak maupun media elektronik lainnya,” jelasnya.

Artinya, lanjut dia, setiap apapun yang terjadi di masyarakat, apapun informasi berita itu akan lebih cepat diterima oleh masyarakat itu sendiri melalui medsos. Beda dengan zaman dahulu harus menunggu Koran, besoknya baru ada berita. Tetapi sekarang sudah berbeda, dengan adanya teknologi semakin maju medsos adalah suatu alat yang lebih mudah untuk menerima suatu informasi yang ada.

Ia juga menyampaikan, sangat mengapresiasi sekali kepada komunitas medsos yang telah membantu atau tangan panjang pemerintah dalam menyampaikan segala informasi.

“Semoga komunikasi kita antara Satlantas Polres Batang dan komunitas medsos dengan Kominfo serta Organisasi Perangkat Daerah (ODP) lainnya dapat terus dan tetap terjalin, sehingga tujuan kita bersama untuk demi kebaikan bersama dapat terus berjalan,” ungkapnya.

Sementara, Kepala bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Batang Andari Rooska Yuseffina menyampaikan, dengan adanya pertemuan ini dapat bersinergi dan sharing antara Komunitas medsos mengenai informasi-informasi berita yang ada.

“Ia berharap, para admin medsos dapat mengoptimalkan fungsi dari sosial medianya, kemudian juga bisa meningkatkan persepsi yang positif di masyarakat. Jadi semua konten atau postingan dari Komunitas dapat dinikmati masyarakat dengan baik,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

HUT Kodam Diponegoro, Tim Gabungan Bersihkan Wilayah Rawan Banjir HUT Kodam Diponegoro, Tim Gabungan Bersihkan Wilayah Rawan Banjir
HUT Kodam Diponegoro, Tim Gabungan Bersihkan Wilayah Rawan Banjir
Batang - Menjaga alam tetap bersahabat dengan manusia, Kodim 0736 bekerja sama dengan Pemkab dan Polresta Batang menggelar karya bakti membersihkan lingkungan Kelurahan Kasepuhan. Selain dalam rangka memeriahkan HUT Ke-81 RI dan HUT Ke-76 Kodam IVDiponegoro, karya bakti ini sebagai langkah antisipatif pencegahan banjir yang rawan terjadi ketika memasuki musim penghujan.
27 Ags 2026 Jumadi 59
Intensifkan Sertifikasi, Pusat Nurseri Kelapa Batang Siapkan Bibit Unggul Intensifkan Sertifikasi, Pusat Nurseri Kelapa Batang Siapkan Bibit Unggul
Intensifkan Sertifikasi, Pusat Nurseri Kelapa Batang Siapkan Bibit Unggul
Batang - Pusat Nurseri Kelapa Batang berupaya menghasilkan bibit berkualitas, demi memenuhi kebutuhan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), mendapatkan bibit unggul. Secara konsisten perlu dilakukan sertifikasi demi menjaga varietas unggul sebelum didistribusikan ke petani.
27 Ags 2026 Jumadi 81
Bukan Sekadar Etalase Digital, Pemkab Batang Sulap Batang Investa Jadi Marketplace Investasi Bukan Sekadar Etalase Digital, Pemkab Batang Sulap Batang Investa Jadi Marketplace Investasi
Bukan Sekadar Etalase Digital, Pemkab Batang Sulap Batang Investa Jadi Marketplace Investasi
Batang - Langkah Pemerintah Kabupaten Batang menyulap platform digitalnya dari sekadar kanal informasi menjadi pusat transaksi investasi yang dinamis patut diacungi jempol. Usai diresmikan oleh Bupati M Faiz Kurniawan, platform Batang Investa kini mulai bersolek demi mempermudah daya tarik modal masuk ke daerah.
27 Ags 2026 Jumadi 156
Memeriahan HUT Ke-81 RI, Sajikan Jajan Pasar Lengko Sepanjang 250 Meter dan Bentangan Merah Putih Memeriahan HUT Ke-81 RI, Sajikan Jajan Pasar Lengko Sepanjang 250 Meter dan Bentangan Merah Putih
Memeriahan HUT Ke-81 RI, Sajikan Jajan Pasar Lengko Sepanjang 250 Meter dan Bentangan Merah Putih
Batang Suasana kemerdekaan di Kabupaten Batang selalu punya cara tersendiri untuk menghadirkan kehangatan dan kebersamaan. Tahun ini, warga Blok Ngasem RT 04 RW 02, Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, bersiap menggelar tradisi unik dan penuh rasa kekeluargaan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-81 Republik Indonesia.
27 Ags 2026 Jumadi 142
Wabup Batang Pastikan Kebutuhan Petani Tetap Diprioritaskan Wabup Batang Pastikan Kebutuhan Petani Tetap Diprioritaskan
Wabup Batang Pastikan Kebutuhan Petani Tetap Diprioritaskan
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan fraksi terhadap tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) di Ruang DPRD Batang, Kabupaten Batang, Kamis (2782026).
27 Ags 2026 Jumadi 72
Lepas Kontingen POPDA Jateng 2026, Wabup Batang Minta Atlet Punya Jiwa Petarung Lepas Kontingen POPDA Jateng 2026, Wabup Batang Minta Atlet Punya Jiwa Petarung
Lepas Kontingen POPDA Jateng 2026, Wabup Batang Minta Atlet Punya Jiwa Petarung
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono melepas kontingen atlet Kabupaten Batang yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Jawa Tengah 2026. Pelepasan kontingen berlangsung di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (2782026).
27 Ags 2026 Jumadi 118