Memperingati HUT TNI Ke 76, Koramil Bawang Gelar Tasyakuran sederhana

Selasa, 05 Oktober 2021 Jumadi Dibaca 550 kali Sosial
Memperingati HUT TNI Ke 76, Koramil Bawang Gelar Tasyakuran sederhana
Batang - Koramil 04/Bawang bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bawang menggelar Syukuran dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI), di Koramil Bawang, Kabupaten Batang, Senin (4/10/2021) malam.

Batang - Koramil 04/Bawang bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bawang menggelar Syukuran dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI), di Koramil Bawang, Kabupaten Batang, Senin (4/10/2021) malam.

Kegiatan yang berlangsung tersebut dihadiri oleh Kapolsek, Camat, perwakilan Ormas,tokoh agama, pemuda dan tokoh masyarakat, Kyai Masturi beserta perwakilan santri Ponpes Darussalam Bawang.

Danramil 04/Bawang Kapten Inf Amin mengatakan, jika peringatan HUT TNI Ke-76 kali ini, dirayakannya dengan sederhana karena masih dalam kondisi Pandemi Covid-19.

“Rangkaian kegiatan peringatan HUT TNI ke-76 ini, kita laksanakan secara sederhana. yaitu Tasyakuran kita menyesuaikan dengan kondisi saat ini, dan kita tetap mentaati prokes,” jelasnya.

Kapten Inf Amin menuturkan Peringatan HUT TNI Ke-76 yang diselenggarakan setiap tahunnya, hendaknya dijadikan sebuah upaya untuk menanamkan semangat juang patriotik dengan memahaminya melalui tindakan dari para perintis gerakan kebangsaan.

Ia juga menyampaikan, hendaknya semua pihak mensyukuri apa yang telah diperoleh saat ini berkat rahmat Allah dan peran para pejuang yang dilandasi rasa nasionalisme.

“Hal itu merupakan nilai-nilai yang amat berharga bagi bangsa Indonesia untuk dijadikan jati diri bangsa yang bangkit bergerak menentukan masa depan dengan penuh keyakinan,” ungkapnya.

Di masa pemulihan ekonomi masyarakat dan penanganan Pandemi Covid-19, seluruh pihak memahami bahwa tugas tersebut tidak hanya dilakukan sendiri, namun memerlukan kerja sama yang terpadu dan terkoordinasi.

“Tujuannya untuk menciptakan situasi yang kondusif, dalam melaksanakan pembangunan masa depan,” terangnya.

TNI yang berperan sebagai tentara pejuang, tentara rakyat yang berasal dari rakyat dan berjuang bersama rakyat, maka patut melanjutkan perjuangan para pahlawan.

“Mari kita tingkatkan persatuan dan kesatuan, semoga bangsa Indonesia diberi kekuatan, agar terhindar dari segala hambatan dalam menuju kemakmuran,” tandasnya.

Sementara itu, Camat Bawang Khofidin menyampaikan, mudah mudahan dengan usia Ke-76 tahun ini seperti tadi yang sudah disampaikan oleh Pak Danramil TNI semakin solid dan semakin bersinergi dengan komponen masyarakat baik dari Polri, Pemerintah daerah, alim ulama dan juga kepada seluruh warga masyarakat diwilayah Bawang ini.

“Sehingga dengan sinergi ini kita semua akan bekerja semakin baik untuk bisa menciptakan NKRI ini yang semakin mantab karena dengan HUT TNI Ke-76 ini,  kita semua bisa bersama-sama dengan TNI untuk selalu menciptakan rasa nasionalisme, rasa kebangsaan dan rasa bangga kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar dia. (MC Batang Jateng/Heri)

Berita Lainnya

Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan
Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan
Batang - Sejumlah mahasiswa mata kuliah Budidaya Tanaman Organik Universitas Diponegoro Kampus Batang menggelar praktikum tanaman budidaya alpukat, di Desa Pesalakan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (1452026).
14 Mei 2026 Jumadi 47
BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang
BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang
Batang - Para peneliti dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), mengapresiasi kepedulian Badan Pengelola Kampus di Luar Kampus Utama (BPK2U) Universitas Diponegoro Batang menggelar workshop bersama para petani milenial dengan mengetengahkan topik "Teknologi Perbaikan Penampilan Kekerasan Kulit Kelengkeng". Sebagai wujud dukungan maka para peneliti siap memberikan solusi untuk memperbaiki tampilan kelengkeng hasil panenan petani lokal Batang.
14 Mei 2026 Jumadi 83
Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri
Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri
Batang - Pondok Modern Tazaka Bandar Batang bekerja sama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batang menyelenggarakan Kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) bagi para santrinya yang berlangsung 6 hari mulai Kamis (1452026).
14 Mei 2026 Jumadi 38
Bupati Batang Berikan Hadiah Dua Siswa Berprestasi Pelajar SMAN 1 Wonotunggal Bupati Batang Berikan Hadiah Dua Siswa Berprestasi Pelajar SMAN 1 Wonotunggal
Bupati Batang Berikan Hadiah Dua Siswa Berprestasi Pelajar SMAN 1 Wonotunggal
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memberikan hadiah sepeda kepada dua siswa berprestasi dari SMA Negeri 1 Wonotunggal saat kegiatan Infobatang Goes To School di Aula SMAN 1 Wonotunggal, Kabupaten Batang, Rabu (1552026).
13 Mei 2026 Jumadi 73
Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang
Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang
Batang - Fokus pelayanan publik yang ditekankan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, mulai membuahkan hasil nyata. Memasuki triwulan pertama tahun ini, tepatnya Januari hingga Maret 2026, tercatat sebanyak 3.337 permohonan telah masuk dan dilayani melalui Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Batang.
13 Mei 2026 Jumadi 73
Bupati Batang Tekankan Pentingnya SDM dan Adaptasi Teknologi Bupati Batang Tekankan Pentingnya SDM dan Adaptasi Teknologi
Bupati Batang Tekankan Pentingnya SDM dan Adaptasi Teknologi
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, memberikan motivasi kepada para pelajar saat kegiatan Bupati Batang Goes To School di SMA Negeri 1 Wonotunggal, Kabupaten Batang, Rabu (1352026).
13 Mei 2026 Jumadi 78