Diskominfo Semarang Kunjungi Diskominfo Batang Untuk Berbagi Ilmu dan Pengalaman

Jumat, 01 Oktober 2021 Jumadi Dibaca 576 kali Sosial
Diskominfo Semarang Kunjungi Diskominfo Batang Untuk Berbagi Ilmu dan Pengalaman
Batang - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Semarang lakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Batang dalam rangka silaturahmi dan tukar pengalaman. Terutama tentang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik, Teknologi, dan Pelayanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Analitik Diskominfo, Kabupaten Batang, Jumat (1/10/2021).

Batang - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Semarang lakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Batang dalam rangka silaturahmi dan tukar pengalaman. Terutama tentang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik, Teknologi, dan Pelayanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Analitik Diskominfo, Kabupaten Batang, Jumat (1/10/2021).

Kepala Diskominfo Kabupaten Batang Triossy Juniarto mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar hubungan antara Diskominfo Batang dan Semarang tetap terjalin dengan baik. Selain itu, untuk bertukar pengalaman dan ilmu, agar dapat memajukan daerahnya masing-masing.

“Diskominfo Batang saat ini telah membuat Kliping Digital yang bisa memudahkan masyarakat untuk mengakses berita seputar Kabupaten Batang, dimana Diskominfo Batang secara teknis bagaimana mengembangkan terkait dengan sistem informasi dan komunikasi di bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP),” jelasnya.

Dijelaskannya, mudah-mudahan apa yang kami sampaikan kepada Diskominfo Semarang dapat menerima presentasi dari kami.

Diskusi seperti ini sudah dengan siapa pun dan selama ini kami juga sering didatangi oleh Kabupaten/Kota lain, kami terbuka kalau memang ada kecocokan ada yang berkaitan kinerja apapun itu di bidang IKP, bidang Statistik dan semuanya.

“Kami di sini terbuka dengan kehadiran rombongan Dinas Kominfo Kabupaten Semarang, semoga dapat menjadikan Pemerintah Kabupaten Batang dan Pemerintah Kabupaten Semarang yang lebih baik

Sementara itu, Sekertaris Diskominfo Kabupaten Semarang Alexander Gunawan mengatakan, bahwa Kabupaten Batang menjadi salah satu contoh bagi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang dalam pengelolaan media yang semakin hari memiliki peningkatan.

“Dengan adanya kliping digital tersebut sangat membantu sekali, karena untuk mendapatkan berita terbaru yang kemudian dibuat e-kliping agar masyarakat lebih mudah untuk membacanya,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan kunjungan kerja ini Kabupaten Semarang dan Kabupaten Batang dapat berdiskusi dan menggali ilmu bersama.

Pencetus Kliping Digital Siska Nofianti dan Pranata Humas Diskominfo  Batang menyampaikan, dengan adanya kliping digital sangat membantu masyarakat untuk tetap bisa mengetahui berita yang terjadi di Kabupaten Batang.

“Dengan adanya kliping digital yang memungkinkan seluruh masyarakat bisa membaca berita tentang Kabupaten Batang kapanpun dan dimanapun,” ujar dia.

 Di dalam kliping digital juga diberikan akses survey kepuasan kepada masyarakat, mungkin ada yang mau memberi saran tampilan atau isinya kurang akan kita tampung terlebih dahulu untuk kedepannya menjadi lebih baik lagi. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Generasi Alpha Piawai Bermain HT di Gathering ORARI Batang Generasi Alpha Piawai Bermain HT di Gathering ORARI Batang
Generasi Alpha Piawai Bermain HT di Gathering ORARI Batang
Batang - Handy Talky (HT) tak kenal usia, generasi alpha piawai bermain HT. Di tengah gempuran gadget canggih dan media sosial, frekuensi radio amatir ternyata masih punya magnet kuat untuk memikat anak-anak zaman sekarang.
16 Mei 2026 Jumadi 31
BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang
BRIN Siap Dukung Peningkatan Mutu Kelengkeng Khas Batang
Batang - Para peneliti dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), mengapresiasi kepedulian Badan Pengelola Kampus di Luar Kampus Utama (BPK2U) Universitas Diponegoro Batang menggelar workshop bersama para petani milenial dengan mengetengahkan topik "Teknologi Perbaikan Penampilan Kekerasan Kulit Kelengkeng". Sebagai wujud dukungan maka para peneliti siap memberikan solusi untuk memperbaiki tampilan kelengkeng hasil panenan petani lokal Batang.
14 Mei 2026 Jumadi 86
Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri
Pondok Modern Tazakka Gandeng Kwarcab Batang, Bangun Kedisiplinan Santri
Batang - Pondok Modern Tazaka Bandar Batang bekerja sama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Batang menyelenggarakan Kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) bagi para santrinya yang berlangsung 6 hari mulai Kamis (1452026).
14 Mei 2026 Jumadi 44
Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan
Budidaya Alpukat Organik, Dorong Peluang Ekonomi Berkelanjutan Warga Pesalakan
Batang - Sejumlah mahasiswa mata kuliah Budidaya Tanaman Organik Universitas Diponegoro Kampus Batang menggelar praktikum tanaman budidaya alpukat, di Desa Pesalakan, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (1452026).
14 Mei 2026 Jumadi 54
Misi Kemanusiaan Bupati Batang, Menata Ribuan "Gubuk" Menjadi Hunian Layak di Batang Misi Kemanusiaan Bupati Batang, Menata Ribuan "Gubuk" Menjadi Hunian Layak di Batang
Misi Kemanusiaan Bupati Batang, Menata Ribuan "Gubuk" Menjadi Hunian Layak di Batang
Batang Di bawah kepemimpinan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui hunian yang layak menjadi prioritas yang tak bisa ditawar. Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Batang kembali tancap gas menggulirkan program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) demi memastikan warga kurang mampu bisa tidur dengan nyenyak di bawah atap yang kokoh.
13 Mei 2026 Jumadi 67
Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang
Bupati Batang Ubah Wajah Birokrasi, 3.337 Urusan Warga Tuntas di MPP Batang
Batang - Fokus pelayanan publik yang ditekankan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, mulai membuahkan hasil nyata. Memasuki triwulan pertama tahun ini, tepatnya Januari hingga Maret 2026, tercatat sebanyak 3.337 permohonan telah masuk dan dilayani melalui Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Batang.
13 Mei 2026 Jumadi 79