Disparpora Batang: Pemenang Lomba Video ILM Bertema Prokes Saat Pandemi Covid-19

Sabtu, 18 September 2021 Jumadi Dibaca 989 kali Sosial
Disparpora Batang: Pemenang Lomba Video ILM Bertema Prokes Saat Pandemi Covid-19
Batang - Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang bekerja sama dengan Bea Cukai Tegal menggelar sosialisasi gempur rokok ilegal dan pengumuman pemenang serta menyerahkan hadiah lomba video Iklan Layanan Masyarakat (ILM) di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Sabtu (18/9/2021).

Batang - Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang bekerja sama dengan Bea Cukai Tegal menggelar sosialisasi gempur rokok ilegal dan pengumuman pemenang serta menyerahkan hadiah lomba video Iklan Layanan Masyarakat (ILM) di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Sabtu (18/9/2021).

Plt. Disparpora Kabupaten Batang Wahyu Budi Santoso mengatakan, bahwa hari ini kita bekerja sama dengan bea cukai tegal yang bersumber dari dana hasil cukai yang dibuat program yang sekarang sedang kita lakukan.

Programnya sendiri ada tiga program yaitu, pertama program pagelaran wayang kulit, kedua hari ini sosialisasi gempur rokok dengan membuat lomba video layanan masyarakat, dan yang ketiga masih kita rencanakan.

“Tujuannya mengadakan lomba ini untuk mengumpulkan seluruh film maker yang ada di Jawa Tengah untuk berpartisipasi lomba, agar nanti sosialisasi lebih mengena kesemua kalangan karena bisa dilihat di channel Youtube,” jelasnya.

Dijelaskannya, hasil dari pemenang lomba video ILM diantaranya juara pertama berjudul rokok main, juara kedua berjudul panen selada, dan juara ketiga berjudul lawan pandemi lawan rokok ilegal. Untuk yang harapan satu berjudul mata-mata, harapan dua berjudul gempur sebungkus Corona, dan harapan tiga berjudul patuhi protokol kesehatan dengan 5M.

“Kriteria penilaian sendiri kita bertema Prokes Saat Pandemi Covid-19 dengan durasi  maksimal dua menit. Jumlah peserta yang sudah mengirim karyanya ada 20 peserta,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kembali menghadirkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) bagi Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan akses layanan sekaligus memastikan seluruh warga dapat memperoleh dokumen kependudukan secara mudah, cepat, dan gratis. Kali ini pelayanan digelar di Kantor Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (1762026).
17 Jun 2026 Jumadi 57
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 238
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Batang - Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax pun ternyata berdampak terhadap harga buah impor. Terbukti dengan naiknya jenis buah-buahan impor yang turut mengalami kenaikan hingga lima persen. Kenaikan tersebut dikarenakan biaya angkut yang turut mengalami kenaikan, sehingga berdampak pada penurunan jumlah pembelian buah impor.
17 Jun 2026 Jumadi 89
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Batang - SMPN 2 Tersono, mengadakan dies natalis yang Ke-34, dengan kegiatan fun run, sebagai motivasi warga sekolah untuk membiasakan diri berolahraga, agar tetap prima selama proses belajar mengajar. Kegiatan tersebut diikuti siswa-siswi SD dan MI sebagai ajang olahraga sekaligus sarana untuk menanamkan pola hidup sehat sejak dini.
17 Jun 2026 Jumadi 100
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang" Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Batang - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang kembali menggelar aksi jemput bola melalui inovasi "Bulan Lintang" (Bus Layanan Adminduk Keliling Batang). Kali ini, layanan keliling tersebut hadir di Kecamatan Bandar untuk mempermudah warga mengurus berbagai dokumen kependudukan secara cepat dan gratis.
17 Jun 2026 Jumadi 51
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Batang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) sebagai upaya mengintegrasikan budaya lokal ke dalam pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
17 Jun 2026 Jumadi 83