Sambut HUT Korem 071/WK,Kodim 0736/Batang Gelar Donor Darah

Jumat, 27 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 651 kali Sosial
Sambut HUT Korem 071/WK,Kodim 0736/Batang Gelar Donor Darah
Batang - Kodim 0736/Batang menggelar bakti kesehatan donor darah dalam rangka menyambut HUT Korem 071/Wijayakusuma Ke-60 di Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang, Kamis (26/8/2021).

Batang - Kodim 0736/Batang menggelar bakti kesehatan donor darah dalam rangka menyambut HUT Korem 071/Wijayakusuma Ke-60 di Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang, Kamis (26/8/2021).

Kegiatan donor darah ini diselenggarakan atas kerja sama dengan PMI Kabupaten Batang. Adapun para peserta yang terlibat 146 orang terdiri dari personel Kodim Batang, Persit, Personil Polres Batang, masyarakat, Ormas dan warga Binaan Permasyarakatnan Rutan kelas II Batang .

Kepala Staf Kodim Mayor Kav Hariyono mengatakan, Kegiatan donoh darah ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Korem 071/ WK yang ke-60, selain itu ada beberapa kegiatan bhakti sosial dan rangkaian kegiatan lainya diantaranya anjangsana, tabur bunga di TMP Kadilangu dan vaksin masal.

Ia, juga menambahkan sebelum mendonorkan darahnya, para peserta wajib menjalani pemeriksaan kondisi kesehatan oleh tim medis. Donor darah hanya bisa dilakukan oleh peserta yang memenuhi syarat kesehatan.

“Donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI khususnya TNI-AD terhadap masyarakat yang membutuhkan darah, terlebih di tengah masa Pandemi Covid-19,” jelasnya.

Dalam, Lanjut dia, pelaksanaan donor darah kita tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah, diantaranya memakai masker, jaga jarak, mencuci tangan memakai sabun dengan air yang mengalir serta pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki ruang pengambilan darah.

Semoga apa yang kita lakukan ini akan membantu stok darah di PMI juga dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama yang membutuhkan transfusi darah. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 79
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 105
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 75
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 94
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 98
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 72