Alumni Akpol Pesat Gatra Bagikan Paket Sembako

Sabtu, 21 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 817 kali Sosial
Alumni Akpol Pesat Gatra Bagikan Paket Sembako
Batang - Alumni Akademi Kepolisian (AKPOL) Angkatan 1993 Batalyon Pesat Gatra membagikan bantuan sosial, berupa 500 paket sembako bagi warga masyarakat terdampak pandemi COVID-19 di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Batang - Alumni Akademi Kepolisian (AKPOL) Angkatan 1993 Batalyon Pesat Gatra membagikan bantuan sosial, berupa 500 paket sembako bagi warga masyarakat terdampak pandemi COVID-19 di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Bantuan paket sembako tersebut diperuntukan bagi anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat COVID-19. Selain itu, juga untuk pondok pesantren, Marbot, dan petugas pemakaman jenazah COVID-19 di Kabupaten Batang.

Perwakilan alumni Akpol 1993 Kombes Pol Partomo Iriananto mengatakan, bahwa pembagian paket sembako berasal dari alumni Akpol Angkatan 93 Batalyon Pesat Gatra kepada masyarakat yang terdampak langsung COVID-19 di Kabupaten Batang.

“Kami sebagai alumni Akpol 1993 mencoba sedikit membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat yang terdampak COVID-19. Ini sebagai bentuk kepedulian alumni Akpol Batalyon Pesat Gatra 1993 untuk berbagi bersama masyarakat terdampak COVID-19,” kata Kombes Pol Partomo didampingi Wadir Polairud Polda jateng AKBP YB Sarwono dan Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka disela-sela penyerahan bantuan secara simbolis di Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Jumat (20/8/2021).

Kombes Pol Partomo menjelaskan, kegiatan bakti sosial ini bernama Bakti Sosial Pesat Gatra Berbagi Alumni Akpol 1993 dengan tema “Semangat Berkarya untuk Negeri”. Total bantuan mencapai 14 ribu paket sembako, sedangkan Polda Jawa Tengah mendapat 2.000 paket sembako dan di Batang 500 paket yang akan disalurkan untuk membantu masyarakat yang terdampak.

“Kami berharap pada semua elemen masyarakat supaya tetap mematuhi protokol kesehatan dan disiplin 5M untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Dan semoga situasi ini segera berakhir,” jelasnya.

Sementara, Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka menyampaikan ucapan terima kasih pada para alumni Akpol 1993 yang sudah berkenan membagikan 500 paket sembako untuk membantu masyarakat setempat yang terdampak COVID-19.

“Kami sampaikan ucapan terima kasih pada senior saya. Bantuan sosial berasal dari alumni Akpol 1993 ini akan kami bagikan anak yatim piatu dan masyarakat terdampak COVID-19 dan semoga bantuan itu bisa bermanfaat,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
TMMD Reguler Dimulai, Buka Akses Jalan Alternatif Desa Sembung ke KITB
Batang - Keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis yang terus bertumbuh dalam mendukung lahirnya kota baru, di timur Kabupaten Batang, membawa dampak perbaikan infrastruktur di Desa Sembung Kecamatan Banyuputih. Hal tersebut dibuktikan dengan dipilihnya desa tersebut sebagai prioritas perbaikan infrastruktur dalam program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130, yang berfokus untuk membuka akses jalan penghubung baru dari Desa Sembung menuju KEK Industropolis.
13 Okt 2026 Jumadi 87
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
TMMD Ke-130, Bangun Jalan Hampir 1 Kilometer untuk Percepat Akses ke KITB
Batang Pemerintah Kabupaten Batang bersama Kodim 0736Batang menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 di Lapangan Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 107
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
DPRD Batang Bahas Lima Raperda Inisiatif, Mulai Pilkades hingga Kesejahteraan Sosial
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Batang menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban fraksi gabungan atas pendapat Bupati Batang terhadap lima rancangan peraturan daerah (Raperda) inisiatif DPRD tahun 2026 di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 76
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 96
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 101
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Lepas 258 Kontingen ke Porprov 2026, Bupati Batang Siapkan Rp1 Miliar Plus Bonus Emas Rp45 Juta
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi melepas 258 anggota kontingen yang akan bertanding dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026. Dalam pelepasan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Batang, Selasa 13 Oktober 2026, Pemkab Batang menegaskan komitmen dukungannya dengan mengalokasikan anggaran Rp1 miliar untuk operasional kontingen serta menyiapkan bonus bagi atlet peraih medali.
13 Okt 2026 Jumadi 76