Kodim 0736/Batang Menerima 6 Bintara Abit Dikjurba Otsus TNI AD

Jumat, 06 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 1.067 kali Sosial
Kodim 0736/Batang Menerima 6 Bintara Abit Dikjurba Otsus TNI AD
Batang - Dandim 0736/Batang, Letkol Arh Yan Eka Putra memimpin acara Korp Raport penerimaan 6 orang Bintara Abit Dikjurba Otsus (Pendidikan Kejuruan Bintara Otonomi Khusus) TNI-AD 2021 di Halaman Makodim Kabupaten Batang, Jumat (6/8/2021).

Batang - Dandim 0736/Batang, Letkol Arh Yan Eka Putra memimpin acara Korp Raport penerimaan 6 orang Bintara Abit Dikjurba Otsus (Pendidikan Kejuruan Bintara Otonomi Khusus) TNI-AD 2021 di Halaman Makodim Kabupaten Batang, Jumat (6/8/2021).

Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menyampaikan kepada 6 Bintara asal Papua itu, dalam lingkungan koramil masing-masing harus mampu menjaga etika sebagai prajurit.

“Tujuannya agar terhindar dari hal-hal yang negatif, maka jadikan Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI sebagai pedoman dan jati diri seorang prajurit,” katanya.

Ia mengimbau, saat berada di rumah warga keenam Bintara Otsus, harus bisa menyesuaikan dan beradaptasi dengan lingkungan, jaga sikap dan tingkah laku, anggap mereka sebagai keluarga.

“Danramil harus turut mengawasi termasuk semua anggota koramil, jangan hanya dibebankan pada salah satu Babinsa mendampingi saja,” imbuhnya.

Nantinya akan dilakukan evaluasi secara berkelanjutan, sehingga harapan dari kegiatan ini dapat berhasil semaksimal mungkin.

“Kalian punya waktu 10 minggu belajar di sini, manfaatkan betul-betul untuk mendapatkan ilmu teritorial. Kalau yang muslim bisa mengaji kalau bisa nanti di desa jadi guru ngaji dan yang nasrani bisa ceramah sama pendeta di gereja, tunjukkan pada masyarakat di sini kalau kalian itu punya kemampuan dan saya yakin kalian mampu,” jelasnya.

Berbagi cerita dengan Danramil atau Babinsa di koramil tentu menyenangkan, tapi manfaatkan waktu untuk menimba ilmu agar pengalaman semakin bertambah.

Dandim memastikan, nantinya akan turun langsung kelapangan untuk melihat seluruh kegiatan yang dilakukan Bintara Otsus di lapangan.

“Kegiatan kita saat ini mayoritas dihadapkan dengan Pandemi COVID-19, banyak pula pelajaran yang bisa kalian petik, sebagai bekal di kesatuan kalian nanti,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang terus memperkuat perannya dalam membuka akses masyarakat terhadap peluang kerja seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
29 Ags 2026 Jumadi 58
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Batang - Suara rampak rebana mengiringi para kaum ibu menunjukkan eksistensi dalam memeriahkan gelaran Wonotunggal Expo 2026. Dengan alunan nada yang merdu disertai syair pujian kepada Rasulullah, menjadi sarana 19 tim rebana beradu kemampuan di hadapan para juri untuk memperebutkan kejuaraan seni rebana tingkat Kabupaten Batang.
29 Ags 2026 Jumadi 41
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Batang - Tujuh anggota Pramuka Kwartir Ranting Batang memperoleh Penghargaan Gerakan Pramuka Tanda Lencana Pancawarsa, bersamaan Peringatan Hari Pramuka Ke-65, di Desa Pretek, Pecalungan belum lama ini. Tanda penghargaan diberikan kepada tiap anggota dewasa Gerakan Pramuka sebagai bentuk penghargaan atas kesetiaan, keaktifan, dan ketekunan mereka terhadap organisasi secara terus-menerus selama kelipatan lima tahun.
28 Ags 2026 Jumadi 129
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Batang - Kabar segar menghampiri warga Batang dan para pekerja di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang. Layanan bus Trans Jateng dipastikan akan memperluas jangkauan operasionalnya hingga ke wilayah Batang. Kehadiran moda transportasi publik ini diproyeksikan menjadi sarana utama penopang mobilitas masyarakat menuju kawasan industri skala besar tersebut.
28 Ags 2026 Jumadi 577
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Batang - Perjalanan jauh menyeberangi Laut Jawa dilakoni rombongan atlet pencak silat asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah. Demi mematangkan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng XIII 2026, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kobar memboyong skuad terbaiknya untuk menggelar uji tanding (sparring partner) bersama IPSI Kabupaten Batang.
28 Ags 2026 Jumadi 94
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Batang - Ancam potensi gagal panen akibat kemarau panjang, Dinas Pangan, Pertanian, dan Peternakan (Dispaperta) Kabupaten Batang bergerak cepat mengamankan pasokan air lahan tani. Sebanyak 114 unit pompa air disebar secara bertahap ke kelompok tani di seluruh penjuru daerah untuk membendung dampak kekeringan yang mulai meluas.
28 Ags 2026 Jumadi 119