Donatur Berkurang, Kampung Hijrah Santuni Panti Asuhan

Rabu, 04 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 765 kali Sosial
Donatur Berkurang, Kampung Hijrah Santuni Panti Asuhan
Batang - Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, ternyata tak hanya berdampak pada perekonomian warga dan pelaku UMKM saja, namun sejumlah panti asuhan pun merasakan dampaknya, dengan berkurangnya santunan dari para donatur. Hal itu mengetuk hati anggota komunitas Kampung Hijrah untuk memberikan santunan bagi para yatim piatu.

Batang - Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, ternyata tak hanya berdampak pada perekonomian warga dan pelaku UMKM saja, namun sejumlah panti asuhan pun merasakan dampaknya, dengan berkurangnya santunan dari para donatur. Hal itu mengetuk hati anggota komunitas Kampung Hijrah untuk memberikan santunan bagi para yatim piatu.

Pembina Kampung Hijrah, KH. Hijroh Saputro menyampaikan, Kampung Hijrah berinisiatif untuk memberikan santunan kepada yatim piatu, karena di masa PPKM Level 4 dan Pandemi COVID-19 ini, tentu para pengurus tetap membutuhkan donasi yang berkelanjutan.

“Kami memahami di saat pandemi ini mungkin donasi dari para donatur sedikit berkurang, maka muncul inisiatif memberikan santunan, agar pengurus panti asuhan sedikit tidak kerepotan. Kami memberikan santunan ke Panti Asuhan Roudlatul Mahbubin dan Dharul Hadlonah berupa uang tunai dan beras,” katanya usai memberikan santunan didampingi Direktur Umum Pudam Sendang Kamulyan Siswandi Hambali, di Panti Asuhan Roudlatul Mahbubi, Kalipucang, Kabupaten Batang, Selasa (3/8/2021).

Bantuan serupa juga akan diberikan ke sejumlah panti asuhan di Kandeman, Tegalsari dan PMI Batang.

Pengurus Panti Asuhan Roudlatul Mahbubi, H. Maskihan mengapresiasi bantuan yang diberikan, karena bermanfaat bagi warga panti asuhan.

“Terima kasih atas santunan uang tunai dan beras semoga membawa keberkahan, serta semua anggota Kampung Hijrah tetap memiliki iman dan islam, rezeki yang bertambah, seluruh warga Batang dijauhkan dari COVID-19,” harapnya.

Ia mengakui, sejak pandemi dan diterapkannya PPKM jumlah donasi sedikit mengalami penurunan.

“Itu bukan karena mereka tidak mau bersedekah, tapi mengingat situasi dan kondisi saat ini yang dikhawatirkan mungkin terpapar COVID-19,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang terus memperkuat perannya dalam membuka akses masyarakat terhadap peluang kerja seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
29 Ags 2026 Jumadi 58
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Batang - Suara rampak rebana mengiringi para kaum ibu menunjukkan eksistensi dalam memeriahkan gelaran Wonotunggal Expo 2026. Dengan alunan nada yang merdu disertai syair pujian kepada Rasulullah, menjadi sarana 19 tim rebana beradu kemampuan di hadapan para juri untuk memperebutkan kejuaraan seni rebana tingkat Kabupaten Batang.
29 Ags 2026 Jumadi 41
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Batang - Tujuh anggota Pramuka Kwartir Ranting Batang memperoleh Penghargaan Gerakan Pramuka Tanda Lencana Pancawarsa, bersamaan Peringatan Hari Pramuka Ke-65, di Desa Pretek, Pecalungan belum lama ini. Tanda penghargaan diberikan kepada tiap anggota dewasa Gerakan Pramuka sebagai bentuk penghargaan atas kesetiaan, keaktifan, dan ketekunan mereka terhadap organisasi secara terus-menerus selama kelipatan lima tahun.
28 Ags 2026 Jumadi 129
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Batang - Kabar segar menghampiri warga Batang dan para pekerja di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang. Layanan bus Trans Jateng dipastikan akan memperluas jangkauan operasionalnya hingga ke wilayah Batang. Kehadiran moda transportasi publik ini diproyeksikan menjadi sarana utama penopang mobilitas masyarakat menuju kawasan industri skala besar tersebut.
28 Ags 2026 Jumadi 577
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Batang - Perjalanan jauh menyeberangi Laut Jawa dilakoni rombongan atlet pencak silat asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah. Demi mematangkan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng XIII 2026, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kobar memboyong skuad terbaiknya untuk menggelar uji tanding (sparring partner) bersama IPSI Kabupaten Batang.
28 Ags 2026 Jumadi 94
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Batang - Ancam potensi gagal panen akibat kemarau panjang, Dinas Pangan, Pertanian, dan Peternakan (Dispaperta) Kabupaten Batang bergerak cepat mengamankan pasokan air lahan tani. Sebanyak 114 unit pompa air disebar secara bertahap ke kelompok tani di seluruh penjuru daerah untuk membendung dampak kekeringan yang mulai meluas.
28 Ags 2026 Jumadi 119