Bupati Batang Monitoring Pembangunan Pengaspalan Jalan Desa Bojosari-Jolosekti

Selasa, 03 Agustus 2021 Jumadi Dibaca 766 kali Pembangunan
Bupati Batang Monitoring Pembangunan Pengaspalan Jalan Desa Bojosari-Jolosekti
Batang - Bupati Batang Wihaji bersama rombongan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memonitoring hasil pembangunan pengaspalan jalan yang berlokasi di Desa Bojosari, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Selasa (3/8/2021).

Batang - Bupati Batang Wihaji bersama rombongan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memonitoring hasil pembangunan pengaspalan jalan yang berlokasi di Desa Bojosari, Kecamatan Pecalungan, Kabupaten Batang, Selasa (3/8/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, memang hari ini masih masa Pandemi COVID-19 yang kita atasi dan tangani tetapi dengan pandemi ini tidak menghentikan proses pembangunan, termasuk jalan-jalan yang masuk pada prioritas.

Maka saya perintahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang tetap jalan tidak ada refocusing, karena ini penting untuk masyarakat apalagi jalur lintas antar kecamatan. Monitoring tadi kita bisa lihat dari Pecalungan bisa melalui Bandar, Tulis, dan Subah.  Memang ini jalur aksesnya bisa kemana-mana bahkan bisa sampai Limpung juga.

“Jalan yang masih kita proses pembangunannya mencapai sepanjang 8,06 Km, meskipun belum selesai tinggal beberapa persen lagi. Akses jalan yang sangat penting, karena mempermudah akses antar kecamatan dari Tulis ke Limpung, kita sudah tahu sendiri karena Kecamatan Limpung adalah kota perdagangan di Kabupaten Batang,” jelasnya.

Ia menambahkan, akan mentarget perbaikan pengaspalan jalan yang ada di Kabupaten Batang minimal 80% yang dulu rusak waktu saya awal datang agak lumayan. Maka dari itu saya tergetkan sampai akhir periode harus sudah selesai. Untuk sekarang perbaikan pengaspalan jalan masih 75% yang awalnya 54% dalam proses ini tahun depan kita lanjut lagi.

“Untuk jalan Bandar ke Gerlang sebetulnya sudah baik, tetapi keputusan terakhir Bapak Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ternyata terkena refocusing dari pusat jadi gimana lagi, padahal itu potensi yang sangat luar biasa sekali karena akses jalan antar Kabupaten. Harap bersabar dulu sementara kita tambal-tambal dulu jika ada kerusakan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 30
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 71
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 394
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 61
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 61
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 74