Bupati Batang Wihaji Serahkan Hewan Kurban Untuk Masjid Agung Darul Mutaqien

Rabu, 21 Juli 2021 Jumadi Dibaca 624 kali Sosial
Bupati Batang Wihaji Serahkan Hewan Kurban Untuk Masjid Agung Darul Mutaqien
Batang - Bupati Batang Wihaji menyerahkan hewan kurban untuk disembelih satu hari setelah Hari Raya Iduladha 1442 Hijriyah kepada panitia di Halaman Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang, Rabu (21/7/2021).

Batang - Bupati Batang Wihaji menyerahkan hewan kurban untuk disembelih satu hari setelah Hari Raya Iduladha 1442 Hijriyah kepada panitia di Halaman Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang, Rabu (21/7/2021).

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara simbolis oleh Bupati Batang Wihaji kepada Ketua Takmir Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang KH. Saefudin Zuhri.

Ketua Takmir Masjid Agung Darul Mutaqien Kabupaten Batang KH. Saefudin Zuhri mengatakan, penyerahan hewan kurban Bupati Batang pada hari ini di Masjid Agung adalah satu ekor sapi dan satu ekor kambing.

“Sapi dan kambing dari Bupati Batang yang diserahkan sangat memenuhi syarat hewan kurban dengan kondisi fisik hewan yang sehat, tidak memiliki cacat fisik, dan umur sapi sudah lebih dari 2 tahun,” jelasnya.

Kami, Lanjut dia, merasa bahagia karena beliau langsung menyerahkan secara pribadi pada saat Pandemi COVID-19, karena masyarakat butuh imunitas kesehatan.

Perbedaan penyelenggaraan kurban tahun kemarin dan tahun ini adalah lebih ketat lagi, karena ada pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa Bali jadi mungkin jumlahnya lebih banyak tahun kemarin yang berkurban.

“Alhamdulillah kurban tahun tidak ada kendala, justru ibadah kurban ini untuk membantu warga yang butuh imunitas tubuh dengan memakan daging kurban. Untuk saat ini hewan kurban yang sudah diserahkan kepada kita ada tiga ekor sapi dan tujuh ekor kambing,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
TENANT FESTA 2 Buka Lebih 1.000 Lowongan Kerja di KEK Industropolis Batang
Batang - Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang terus memperkuat perannya dalam membuka akses masyarakat terhadap peluang kerja seiring berkembangnya kawasan industri di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
29 Ags 2026 Jumadi 80
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Rampak Rebana Kaum Ibu Meriahkan Wonotunggal Expo
Batang - Suara rampak rebana mengiringi para kaum ibu menunjukkan eksistensi dalam memeriahkan gelaran Wonotunggal Expo 2026. Dengan alunan nada yang merdu disertai syair pujian kepada Rasulullah, menjadi sarana 19 tim rebana beradu kemampuan di hadapan para juri untuk memperebutkan kejuaraan seni rebana tingkat Kabupaten Batang.
29 Ags 2026 Jumadi 58
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Tunjukkan Kesetiaan, Tujuh Anggota Kwarran Batang Raih Lencana Pancawarsa
Batang - Tujuh anggota Pramuka Kwartir Ranting Batang memperoleh Penghargaan Gerakan Pramuka Tanda Lencana Pancawarsa, bersamaan Peringatan Hari Pramuka Ke-65, di Desa Pretek, Pecalungan belum lama ini. Tanda penghargaan diberikan kepada tiap anggota dewasa Gerakan Pramuka sebagai bentuk penghargaan atas kesetiaan, keaktifan, dan ketekunan mereka terhadap organisasi secara terus-menerus selama kelipatan lima tahun.
28 Ags 2026 Jumadi 135
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Trans Jateng Rambah Batang, Pemkab Matangkan Rute Feeder
Batang - Kabar segar menghampiri warga Batang dan para pekerja di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang. Layanan bus Trans Jateng dipastikan akan memperluas jangkauan operasionalnya hingga ke wilayah Batang. Kehadiran moda transportasi publik ini diproyeksikan menjadi sarana utama penopang mobilitas masyarakat menuju kawasan industri skala besar tersebut.
28 Ags 2026 Jumadi 728
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Usaha Tim Pencak Silat Kotawaringin Barat Asah Taji di Batang
Batang - Perjalanan jauh menyeberangi Laut Jawa dilakoni rombongan atlet pencak silat asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah. Demi mematangkan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng XIII 2026, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kobar memboyong skuad terbaiknya untuk menggelar uji tanding (sparring partner) bersama IPSI Kabupaten Batang.
28 Ags 2026 Jumadi 98
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Dispaperta Batang Gelontorkan 114 Pompa Air ke Kelompok Tani
Batang - Ancam potensi gagal panen akibat kemarau panjang, Dinas Pangan, Pertanian, dan Peternakan (Dispaperta) Kabupaten Batang bergerak cepat mengamankan pasokan air lahan tani. Sebanyak 114 unit pompa air disebar secara bertahap ke kelompok tani di seluruh penjuru daerah untuk membendung dampak kekeringan yang mulai meluas.
28 Ags 2026 Jumadi 124