Pasca Dilantik, ESI Siapkan Even Bupati Cup

Senin, 24 Mei 2021 Jumadi Dibaca 730 kali Sosial
Pasca Dilantik, ESI Siapkan Even Bupati Cup
Batang - Pengurus E-sports Indonesia (ESI) Kabupaten Pekalongan akan langsung tancap gas pasca dilantik, turnamen berskala Jawa Tengah akan digelar dengan nama Bupati Cup 2021, yang direncanakan akan digelar Bulan Agustus mendatang.

Batang - Pengurus E-sports Indonesia (ESI) Kabupaten Pekalongan akan langsung tancap gas pasca dilantik, turnamen berskala Jawa Tengah akan digelar dengan nama Bupati Cup 2021, yang direncanakan akan digelar Bulan Agustus mendatang.

Dalam pelantikan tersebut, turut dilantik pengurus E-sports Kabupaten Batang dan Kabupaten Pemalang.

“Sebelumnya meski belum dilantik, ESI Kabupaten Pekalongan sudah menyelenggarakan even Koni Cup 2020 yang ditujukan untuk mencari bibit atlet Kota Santri,” kata  Ketua E-sport Pekalongan Riyan Ardhana Putra usai dilantik oleh Pengurus E-sports Jawa Tengah di Pendopo Bupati, Kabupaten Batang, Minggu (23/5/2021).

 â€œAlhamdulillah pengurus ESI Kota Santri sudah dilantik, semoga bisa meningkatkan kinerja dari pengurus, serta meningkatkan prestasi olahraga terutama dicabang ESI,” tuturnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Pengurus ESI Kabupaten Batang yang sudah memfasilitasi pelantikan. Dan berharap E-sport di Jawa Tengah semakin maju.

Pembina ESI Kabupaten Pekalongan, Bambang Purwadi mengucapkan selamat kepada pengurus ESI Kabupaten Pekalongan yang telah resmi dilantik, dan meminta agar bisa menjadi wadah bagi para gamers di Kabupaten Pekalongan untuk mengembangkan minat dan bakatnya agar mendapat prestasi, baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.

“Semoga dengan dilantiknya pengurus dapat lebih memotivasi pengurus agar lebih giat lagi memajukan ESI,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Umum ESI Jawa Tengah Hendri Wahyono, yang mewakili Ketua Umum ESI Jawa Tengah Brigjen TNI Sondi Siswanto menuturkan, setelah dilantik, diharapkan terbentuk kepengurusan yang solid dan bisa memetakan potensi di setiap wilayah.

“Dalam hitungan kami, ada 55 juta anak yang main game di Indonesia, tersebar disetiap kampung mulai dari anak usia SMP hingga Mahasiswa. Dan saya yakin di Kabupaten Pekalongan, Batang dan Pemalang banyak anak cerdas yang bisa berprestasi,” jelasnya.

Pihaknya juga meminta agar pengurus ESI kabupaten segera berkoordinasi dengan Koni agar bisa mendapat rekomendasi bagi keanggotaan ESI di masing-masing kota, yang nantinya akan dikumpulkan untuk menjadi anggota Koni di Jawa Tengah.

“kita juga meminta kepada pengurus untuk mengadakan turnamen, sebagai dasar pemetaan dan data base yang bisa kita pilih untuk maju di Porprov. Karena kita berharap ESI bisa dipertandingkan di Porprov 2022,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Purnatugas Tak Berarti Purnakarya, Bukti Sudirman Sukses Budidayakan Cabai
Batang - Semangat pengabdian itu tak luntur meski seragam loreng telah dilepas. Hal itu dibuktikan oleh Pelda (Purn) Sudirman (54), purnawirawan TNI AD dari Kodim 0736Batang yang kini sukses menjadi petani cabai di Desa Cepokokuning Kabupaten Batang.
14 Okt 2026 Jumadi 166
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Bantu Nelayan Roban Batang Hemat Biaya Operasional, BPI Salurkan 11 Mesin Diesel Baru
Batang Sebanyak 25 nelayan Roban Barat, mengikuti pelatihan perawatan dan perbaikan mesin diesel satu silinder yang digelar PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Batang serta Balai Besar Pengembangan Program dan Pelatihan Tegal, Kementerian Kelautan dan Perikanan.
14 Okt 2026 Jumadi 117
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Penuhi Kuota Serapan Industri, Pemkab Batang Buka Peluang Besar Investasi Sapi Perah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) memaparkan besarnya potensi investasi di sektor peternakan sapi perah. Saat ini, pasokan susu segar lokal baru mampu memenuhi sekitar 10 persen dari total kuota kebutuhan harian mitra industri pengolahan susu raksasa, PT Nestle Indonesia.
14 Okt 2026 Jumadi 100
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Lancarkan Akses Pekerja ke KITB, Pemkab Batang dan TNI Bangun Jalan Beton di Desa Sembung
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama TNI resmi membuka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-130 di Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (13102026). Program ini difokuskan pada pembangunan jalan rabat beton yang menjadi jalur vital penghubung masyarakat menuju Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
13 Okt 2026 Jumadi 148
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
DPRD Batang Tetapkan Propemperda 2027, Ada 10 Raperda yang Masuk Prioritas
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menetapkan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kabupaten Batang Tahun 2027 dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 143
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Lepas 258 Kontingen Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Berpesan Enjoy Your Process
Batang Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Batang melepas kontingen yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13102026).
13 Okt 2026 Jumadi 159