Bupati Batang: Bangga Putra Asli Batang Masuk Akmil Taruna Tingkat II

Selasa, 23 Maret 2021 Jumadi Dibaca 1.641 kali Sosial
Bupati Batang: Bangga Putra Asli Batang Masuk Akmil Taruna Tingkat II
Batang - Dalam Penyematan Bravet Pramuka Yudha ada salah satu putra daerah Kabupaten Batang yang menjadi Taruna Akademi Militer (Akmil), Bupati Batang Wihaji merasa bangga dan memberikan hadiah berupa uang tunai kepada Sesantaruna Novega Galih Armiyanto.

Batang - Dalam Penyematan Bravet Pramuka Yudha ada salah satu putra daerah Kabupaten Batang yang menjadi Taruna Akademi Militer (Akmil), Bupati Batang Wihaji merasa bangga dan memberikan hadiah berupa uang tunai kepada Sesantaruna Novega Galih Armiyanto.

Sesantaruna Novega Galih Armiyanto merupakan pemuda asal Kauman, Kecamatan Batang, Taruna tingkat II itu berhasil menyelesaikan latihan tempur Pramuka Yudha bersama ratusan taruna lainnya.

“Yang pasti saya bangga karena ada putra asli Kabupaten Batang bisa bersekolah di Akmil Taruna tingkat II,” kata Bupati Batang Wihaji usai acara Penyematan Brevet Pramuka Yudha bagi Taruna Akademi Militer tingkat II di Pantai Jodo, Kecamatan Gringsing, Senin(22/3/2021).

Semoga nantinya lebih banyak lagi pemuda Batang yang mengikuti jejak Novega masuk ke Akmil Taruna tingkat II.

“Semangat masyarakat Kabupaten Batang bisa ikut terinspirasi, bisa ikut sekolah di Akmil Taruna tingkat II dan sukses selalu untuk Novega,” jelasnya.

Sementara itu, Sesantaruna Novega Galih Armiyanto, mengaku senang karena lokasi latihan di Batang, sehingga bisa memperkenalkan Kabupaten Batang kepada taruna lainnya.

“Sebagai warga asli Batang tentu saya semakin semangat bahwa lokasi untuk latihan ternyata di tempat asal saya sehingga rekan taruna lainnya bisa mengenal wilayah Kabupaten Batang,” terangnya.

Dijelaskan pula, dalam latihan tempur tersebut dia mengaku situasi dan medan yang dihadapi cukup sulit. Namun, dengan kegigihan dan semangat yang tinggi bersama 363 taruna lainnya berhasil melaluinya.

“Kami sebagai taruna bangga karena bisa berhasil di tengah situasi dan medan yang sulit semoga ke dapan kami bisa menjadi perwira yang baik dan membanggakan daerahnya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Batang - Tata letak sarana prasarana dan infrastruktur penunjang terus menjadi perhatian pengelola RSUD Batang dengan memperhatikan kenyamanan pasien maupun pengunjung. Salah satunya dengan mengoptimalkan keberadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH), demi menjaga kenyamanan pasien, sehingga mempercepat proses penyembuhan.
31 Ags 2026 Jumadi 53
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Batang - Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 7 Batang secara resmi menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) dalam rangka Penerimaan Tamu Penggalang (PTP) Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di lingkungan sekolah ini menjadi momentum penting pendorong transformasi peserta didik baru menuju tingkatan Pramuka Penggalang yang mandiri, berkarakter, dan berjiwa kepemimpinan.
31 Ags 2026 Jumadi 87
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 190
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 78
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Batang - Sampah jadi masalah klasik yang harus selesai di desa. Berangkat dari keresahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang mulai tancap gas mendorong perubahan besar dalam pola pengelolaan sampah hingga tingkat tapak. Lewat konsep baru ini, warga tidak bisa lagi asal tumpuk sampah, melainkan wajib memilahnya langsung dari dapur rumah masing-masing.
31 Ags 2026 Jumadi 55
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
Batang - Lebih dari 10.000 masyarakat memadati kawasan Amphitheater KEK Industropolis Batang, untuk menyaksikan Pagelaran Tari Nusantara yang digelar secara gratis sebagai puncak acara TENANT FESTA 2. Pertunjukan tersebut menjadi salah satu upaya KEK Industropolis Batang menghadirkan ruang bagi aktivitas seni dan budaya di tengah perkembangan kawasan industri.
31 Ags 2026 Jumadi 65