Bupati Batang Usahakan Percepatan Penanganan Warga Desa Getas Menderita Penyakit Tumor Usus

Selasa, 23 Februari 2021 Jumadi Dibaca 1.176 kali Sosial
Bupati Batang Usahakan Percepatan Penanganan Warga Desa Getas Menderita Penyakit Tumor Usus
Batang - Bupati Batang Wihaji mengujungi warga yang bernama Santoso (44) menderita penyakit tumor usus dalam rangka tilik warga di Desa Getas, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Selasa (23/2/2021).

Batang - Bupati Batang Wihaji mengujungi warga yang bernama Santoso (44) menderita penyakit tumor usus dalam rangka tilik warga di Desa Getas, Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang, Selasa (23/2/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, berawal dari sang pamong yang melaporkan bahwa ada warganya untuk dipercepat penanganannya yaitu Bapak Santoso yang menderita penyakit tumor usus.

“Beliau sudah setahun lebih menunggu bedah untuk tumor usus menurut diaknosa, sementara dokter yang dulu urutan 400 antriannya dan sekarang kita cek terakhir 159 antriannya,” jelasnya.

Ia menjelaskan, harus ada percepatan penanganan karena itu nanti akan dibicarakan dengan pihak Rumah Sakit Umum Kariadi Semarang. Setelah itu jangka pendeknya nanti akan dipantau pihak puskesmas untuk mengetahui kondisi terbarunya seperti apa dan juga akan dibantu sedikit uang dari Pemerintah Kabupaten Batang

“Kita semangat menangani untuk hadir kepada warga yang membutuhkan seperti Bapak Santoso ini, karena beliau termasuk tulang punggung keluarga tadinya. Pasti dampak ekonomi keluarga sangat berpengaruh,” katanya.

Sementara itu, Istri Santoso Ibu Ribut Widianingsih (43) mengatakan, bahwa kejadian pertama itu cuma ada benjolan kecil, tetapi semakin lama membesar sekitar hampir setahun lebih padahal tidak merasakan keluhan pada awalnya.

“Semula Santoso didiagnosa hernia. Setelah itu mendapatkan rujukan untuk di USG. Hasil yang keluar mengejutkannya. Tidak ditemukan gejala penyakit apapun. Sekarang, suaminya hanya bisa berbaring, untuk jalan berdiri pun harus susah payah,” ucapnya.

Ia berharap, suaminya cepat diatasi oleh pihak rumah sakit karena sudah menunggu lama, sehingga untuk aktivitas sudah susah dengan benjolan semakin membesar. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien
Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien
Batang - Suasana Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batang kini jauh lebih nyaman, serasa ada di kafe dengan aroma roti dan kopi, serta jauh dari kesan rumah sakit yang beraroma obat. Pasalnya, kini manajemen RSUD Batang menghadirkan layanan Roti Kopi (Ropi) dan kantin sehat bagi keluarga pasien maupun karyawan, agar memudahkan dalam memenuhi kebutuhan makan dan minum tanpa harus meninggalkan rumah sakit.
31 Ags 2026 Jumadi 30
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Batang - Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 7 Batang secara resmi menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) dalam rangka Penerimaan Tamu Penggalang (PTP) Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di lingkungan sekolah ini menjadi momentum penting pendorong transformasi peserta didik baru menuju tingkatan Pramuka Penggalang yang mandiri, berkarakter, dan berjiwa kepemimpinan.
31 Ags 2026 Jumadi 91
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 203
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 85
Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Batang - Tata letak sarana prasarana dan infrastruktur penunjang terus menjadi perhatian pengelola RSUD Batang dengan memperhatikan kenyamanan pasien maupun pengunjung. Salah satunya dengan mengoptimalkan keberadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH), demi menjaga kenyamanan pasien, sehingga mempercepat proses penyembuhan.
31 Ags 2026 Jumadi 68
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
Batang - Lebih dari 10.000 masyarakat memadati kawasan Amphitheater KEK Industropolis Batang, untuk menyaksikan Pagelaran Tari Nusantara yang digelar secara gratis sebagai puncak acara TENANT FESTA 2. Pertunjukan tersebut menjadi salah satu upaya KEK Industropolis Batang menghadirkan ruang bagi aktivitas seni dan budaya di tengah perkembangan kawasan industri.
31 Ags 2026 Jumadi 89