Perkuat Kehumasan, Rutan Batang Gelar Pelatihan Podcast

Senin, 22 Februari 2021 Jumadi Dibaca 436 kali Sosial
Perkuat Kehumasan, Rutan Batang Gelar Pelatihan Podcast
Batang - Peran humas sangatlah penting, maka perlu diperkuat dengan menggelar pelatihan podcast, agar penyampaian informasi kepada masyarakat makin maksimal. Berbagai kegiatan positif perlu dipublikasi dengan baik agar masyarakat mendapat informasi yang benar dan berimbang.

Batang - Peran humas sangatlah penting, maka perlu diperkuat dengan menggelar pelatihan podcast, agar penyampaian informasi kepada masyarakat makin maksimal. Berbagai kegiatan positif perlu dipublikasi dengan baik agar masyarakat mendapat informasi yang benar dan berimbang.

Publikasi yang baik juga akan meningkatkan tingkat kepuasan masyarakat sebagai stakeholder penerima layanan dari instansi publik.

Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana memberikan penguatan kepada tim Humas Rutan Batang untuk lebih meningkatkan profesionalitas.

Ia mengapresiasi kinerja tim humas yang selama ini aktif mempublikasikan kegiatan di Rutan Batang sehingga mendapat respon positif baik oleh masyarakat maupun instansi lain. Untuk lebih meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat, tim humas untuk membentuk tim podcast yang profesional.

“Siaran podcast nantinya selain mengekspos kegiatan di dalam Rutan juga dipilih tema-tema yang kekinian dan aktual serta mengundang narasumber yang kompeten, sehingga menarik minat penonton. “pilih tema yang kekinian di masyarakat, ” kata Rindra saat ditemui di  Rutan Kabupaten Batang, Senin (22/2/2021)

Direncanakan akan menggandeng pihak Diskominfo dan Radio Abirawa FM, untuk memberikan pelatihan podcast.

Saat ini Rutan Batang sudah memiliki program podcast dengan menghadirkan berbagai narasumber. Beberapa narasumber baik dari pejabat Kemenkumham, Pemda serta tokoh masyarakat pernah menjadi narasumber podcast di Rutan Batang

Tim humas yang baru bertugas memegang media sosial tertentu. Setiap berita kegiatan yang positif di Rutan Batang, di share di medsos yang ada.

Ia berharap, dengan tim humas yang baru nanti, kehumasan Rutan Batang akan semakin berkembang dan informasi kegiatan dapat tersampaikan ke seluruh lapisan masyarakat. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

 

Berita Lainnya

DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
Batang - Program pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Batang kembali menjadi perhatian berbagai pihak. DPRD Kabupaten Batang meminta pelaksanaan program tersebut tetap mengacu pada arahan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, yakni melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), penjahit lokal, serta pengrajin di sekitar sekolah agar manfaat program dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 22
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang memastikan kesiapan jajaran puskesmas di wilayahnya untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tingkat SMP dan SMASMK.
26 Jun 2026 Jumadi 32
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
Batang Peran seorang ayah dalam tumbuh kembang anak sering kali disalahpahami hanya sebatas pemenuh kebutuhan materi atau pencari nafkah. Padahal, kehadiran fisik dan emosional figur ayah sangat krusial dalam mengisi ruang kosong psikologis anak, terutama pada momen-momen penting seperti hari pertama masuk sekolah.
26 Jun 2026 Jumadi 27
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 35
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Batang - Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Batang meluncurkan 11 inovasi pelayanan publik bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-58 Pengadilan Agama Batang. Berbagai inovasi tersebut dihadirkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat integritas lembaga, serta menghadirkan lingkungan peradilan yang semakin ramah bagi masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 29
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan mekanisme penyaluran program seragam gratis bagi siswa baru kelas I SD dan kelas VII SMP tahun ajaran 20262027 dilakukan melalui skema Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda). Skema tersebut dipilih agar penyaluran bantuan sesuai dengan regulasi yang berlaku sekaligus memastikan seragam diterima siswa tepat waktu. Hal itu disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Kantor Pengadilan Agama Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2662026).
26 Jun 2026 Jumadi 39