Pemkab Batang Bantu Warga Korban Longsor

Kamis, 11 Februari 2021 Jumadi Dibaca 745 kali Sosial
Pemkab Batang Bantu Warga Korban Longsor
Batang - Bupati Batang Wihaji meninjau langsung tebing longsor yang menimpa satu rumah milik Margono (50) di Dukuh Keradenan, Desa Gerlang, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Kamis (11/2/2021).

Batang - Bupati Batang Wihaji meninjau langsung tebing longsor yang menimpa satu rumah milik Margono (50) di Dukuh Keradenan, Desa Gerlang, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Kamis (11/2/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, saat ini masih dilakukan pembersihan puing-puing rumah yang terkena longsoran dan tebing yang mengalami longsor langsung ditanggul dengan karung berisi tanah yang disusun agar tidak terjadi longsor susulan.

“Sudah dianggarkan untuk perbaikan dari Jalan Bandar hingga Gerlang sebesar Rp7 Milyar, jadi nantinya salah satunya bisa untuk perbaikan tebing yang longsor. Insyaallah segera kita perbaiki secara permanen, karena bulan Juli tahun ini Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) sudah mulai pengerjaan pelebaran,” jelasnya.

Dijelaskannya, Pemerintah Kabupaten Batang pastikan memberikan bantuan kepada rumah yang terkena longsor. Tetapi saya minta Pak Kades untuk ikut membantu secara swadaya dan untuk korban rumah roboh yang terkena longsoran tebing akan dibantu melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Sementara itu, Pemilik Rumah Margono (50) mengatakan, saya sangat mengapresiasi kepedulian Pemkab Batang, karena sekarang masih susah tapi senang sudah mendapatkan bantuan dari Bapak Bupati. Dan Bapak Wakil Bupati Batang Suyono kemarin juga sudah menyambangi kami serta memberikan bantuan juga.

Ia menjelaskan, kejadian musibah longsor tebing yang terjadi pada hari Senin 8 Februari 2021 yang disebabkan curah hujan tinggi, sehingga drainase tebing tidak mampu menampung serapan air yang menyebabkan tanah longsor.

“Pada pukul 04.00 WIB, saya terbangun dari tidur karena mendengar suara air masuk rumah dari tebing, saat itu juga saya dan keluarga keluar dari rumah yang tidak berselang lama tebing setinggi 10 meter dengan panjang 20 meter longsor menimpa rumah saya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien
Ciptakan Suasana Nyaman, RSUD Batang Hadirkan Fasilitas Kafe bagi Keluarga Pasien
Batang - Suasana Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batang kini jauh lebih nyaman, serasa ada di kafe dengan aroma roti dan kopi, serta jauh dari kesan rumah sakit yang beraroma obat. Pasalnya, kini manajemen RSUD Batang menghadirkan layanan Roti Kopi (Ropi) dan kantin sehat bagi keluarga pasien maupun karyawan, agar memudahkan dalam memenuhi kebutuhan makan dan minum tanpa harus meninggalkan rumah sakit.
31 Ags 2026 Jumadi 32
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Batang - Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 7 Batang secara resmi menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) dalam rangka Penerimaan Tamu Penggalang (PTP) Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di lingkungan sekolah ini menjadi momentum penting pendorong transformasi peserta didik baru menuju tingkatan Pramuka Penggalang yang mandiri, berkarakter, dan berjiwa kepemimpinan.
31 Ags 2026 Jumadi 92
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 205
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 86
Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Pastikan Kenyamanan Pasien, RSUD Batang Optimalkan Keberadaan RTH
Batang - Tata letak sarana prasarana dan infrastruktur penunjang terus menjadi perhatian pengelola RSUD Batang dengan memperhatikan kenyamanan pasien maupun pengunjung. Salah satunya dengan mengoptimalkan keberadaan Ruang Terbuka Hijau (RTH), demi menjaga kenyamanan pasien, sehingga mempercepat proses penyembuhan.
31 Ags 2026 Jumadi 71
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
Batang - Lebih dari 10.000 masyarakat memadati kawasan Amphitheater KEK Industropolis Batang, untuk menyaksikan Pagelaran Tari Nusantara yang digelar secara gratis sebagai puncak acara TENANT FESTA 2. Pertunjukan tersebut menjadi salah satu upaya KEK Industropolis Batang menghadirkan ruang bagi aktivitas seni dan budaya di tengah perkembangan kawasan industri.
31 Ags 2026 Jumadi 92