Bupati Batang Tinjau Lokasi Banjir 7 Desa di Kecamatan Batang

Sabtu, 06 Februari 2021 Jumadi Dibaca 1.160 kali Sosial
Bupati Batang Tinjau Lokasi Banjir 7 Desa di Kecamatan Batang
Batang - Hujan yang mengguyur Kabupaten Batang dengan intensitas tinggi sejak hari Sabtu tanggal 6 Februari 2021 dini hari mengakibatkan banjir 7 desa atau kelurahan yang berdampak 200 RT wilayah Kecamatan Batang.

Batang - Hujan yang mengguyur Kabupaten Batang dengan intensitas tinggi sejak hari Sabtu tanggal 6 Februari 2021 dini hari mengakibatkan banjir 7 desa atau kelurahan yang berdampak 200 RT wilayah Kecamatan Batang.

Banjir juga disebabkan meluapnya Sungai Gabus dan Sungai Sambong yang menyebabkan air menuju kepemukiman warga yang mencapai ketinggian hingga 40cm.

“Bahwa hari ini wilayah Kecamatan Batang ada sekitar 7 desa atau kelurahan yang mengalami banjir yang berdampak 200 RT wilayahnya tergenang air yang ketinggiannya rata-rata 40cm,” kata Bupati Batang Wihaji saat usai menijau banjir di Desa Denasri Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (6/2/2021).

Desa yang mengalami banjir di wilayah Kecamatan Batang diantaranya Karangasem Utara, Klidang Lor, Watesalit, Denasri Kulon, Kalipucang Wetan, dan Kalipucang Kulon.

Ia menjelaskan, Dampak banjir disebabkan beberapa rumah warga berada di wilayah cekungan dan juga rumah warga juga dekat dengan aliran air sungai. Aliran sungai memang sejak dulu bermasalah sehingga butuh solusi dan komprehensif. Tapi minimal kita sudah memberikan edukasi ke masyarakat untuk tanggap bencana.

“Penanganan dari Pemerintah Kabupaten Batang yang paling utama melakukan evakuasi warga ke pos pengungsian agar aman dan membuka dapur umum untuk kebutuhan makan karena tidak mungkin dengan kondisi rumahnya tergenang air warga dapat memasak,” terangnya.

Saya meminta segera membuat dapur umum dan evakuasi warga segera ke posko-posko pengungsian, apalagi kepada wilayah yang ketinggian airnya cukup tinggi. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

 

Berita Lainnya

Saka Anti Narkoba Dikukuhkan, Pramuka jadi Mitra BNN Berantas Narkotika Saka Anti Narkoba Dikukuhkan, Pramuka jadi Mitra BNN Berantas Narkotika
Saka Anti Narkoba Dikukuhkan, Pramuka jadi Mitra BNN Berantas Narkotika
Batang - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Batang menggandeng Kwarcab Pramuka setempat, kini bermitra dengan membentuk Saka Anti Narkoba, dalam upaya pencegahan penyalahgunaan narkotika. Pramuka dipilih karena perannya sangat dekat dengan masyarakat khususnya kalangan generasi z, untuk mengedukasi sesamanya, agar terhindar dari penyalahgunaan obat-obatan terlarang.
26 Jun 2026 Jumadi 36
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang memastikan kesiapan jajaran puskesmas di wilayahnya untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tingkat SMP dan SMASMK.
26 Jun 2026 Jumadi 48
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
Batang Peran seorang ayah dalam tumbuh kembang anak sering kali disalahpahami hanya sebatas pemenuh kebutuhan materi atau pencari nafkah. Padahal, kehadiran fisik dan emosional figur ayah sangat krusial dalam mengisi ruang kosong psikologis anak, terutama pada momen-momen penting seperti hari pertama masuk sekolah.
26 Jun 2026 Jumadi 43
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 83
DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
Batang - Program pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Batang kembali menjadi perhatian berbagai pihak. DPRD Kabupaten Batang meminta pelaksanaan program tersebut tetap mengacu pada arahan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, yakni melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), penjahit lokal, serta pengrajin di sekitar sekolah agar manfaat program dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 40
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan mekanisme penyaluran program seragam gratis bagi siswa baru kelas I SD dan kelas VII SMP tahun ajaran 20262027 dilakukan melalui skema Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda). Skema tersebut dipilih agar penyaluran bantuan sesuai dengan regulasi yang berlaku sekaligus memastikan seragam diterima siswa tepat waktu. Hal itu disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Kantor Pengadilan Agama Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2662026).
26 Jun 2026 Jumadi 67