HUT Satpam ke-40, Satpam Nawakara Batang Borong Penghargaan

Rabu, 03 Februari 2021 Jumadi Dibaca 1.016 kali Sosial
HUT Satpam ke-40, Satpam Nawakara Batang Borong Penghargaan
Batang - Kepolisian Resor (Polres) Batang berhasil menyabet tiga predikat Juara dalam gelaran lomba Satpam HUT ke-40.

Batang - Kepolisian Resor (Polres) Batang berhasil menyabet tiga predikat Juara dalam gelaran lomba Satpam HUT ke-40.

Torehan prestasi yang diraih Polres Batang dalam lomba Satpam diantaranya, Juara 2 tingkat nasional dalam lomba kemampuan tongkat dan borgol, Juara umum dan Juara 1 kategori pengetahuan perkap No 24 Tahun 2007 tentang Sistem Manajemen Pengamanan Organisasi, Perusahaan dan/atau Instansi/Lembaga Pemerintah.

“Penyerahan tropi dan piagam penghargaan diserahkan Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka kepada perwakilan Satpam PT. Nawakara, Sukirlan, yang mewakili Polres Batang dalam lomba satpam,” kata  AKBP Edwin Louis Sengka usai mengikuti upacara virtual HUT Satpam ke-40 di Rupatama Mapolres, Kabupaten Batang, Selasa (2/2/2021)..

Pada kesempatan tersebut, Kapolres mengucapkan selamat ulang tahun dan banyak terima kasih kepada seluruh anggota satpam, pimpinan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP), pimpinan perusahaan maupun instansi pengguna satpam.

“Saya ucapkan selamat ulang tahun ke-40 dan terima kasih, telah berkontribusi dalam pelaksanaan rangkaian kegiatan ini, sehingga berjalan dengan lancar,” ungkapnya.

Kapolres Batang sangat mengapresiasi atas prestasi pada lomba-lomba yang dilaksanakan pada tingkat nasional (Mabes Polri) maupun tingkat daerah (tingkat Polda Jateng).

“Semoga apa yang sudah diraih ini, dapat menjadi cambuk semangat dalam pelaksanaan tugas dilapangan serta dapat memotivasi rekan-rekan satpam yang lain,” tuturnya.

Menurutnya, hal ini tidak mudah, apabila dari dalam diri anggota satpam tidak mempunyai jiwa loyalitas dan dedikasi tinggi dalam berusaha mendapatkannya.

Oleh karena itu, Ia meminta kepada satuan pengamanan untuk lebih meningkatkan profesionalisme agar lebih baik lagi.

“Tingkatkan profesionalisme dan kompetensi satpam menjadi profesi yang membanggakan dan bermartabat,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyatakan kesiapan penuh untuk mengeksekusi proyek pembangunan Sekolah Rakyat. Seluruh kelengkapan administrasi hingga penyiapan fisik di lapangan telah tuntas, sehingga daerah kini hanya menunggu lampu hijau dari pemerintah pusat.
01 Sep 2026 Jumadi 16
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Batang Ratusan karyawan PT Yamani Asian Pacific memadati area perusahaan untuk mengikuti gelaran Yamani Merdeka Fest 2026. Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini dikemas meriah melalui paduan kompetisi olahraga, panggung hiburan, hingga pemberdayaan ekonomi lokal.
01 Sep 2026 Jumadi 15
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Menuju Sistem Pola Suksesi, BKPSDM Batang Rampungkan Pemetaan Data Talenta ASN
Batang - Langkah besar tengah disiapkan Pemerintah Kabupaten Batang dalam merombak tata kelola birokrasinya. Ke depan, pengisian jabatan strategis di lingkungan Pemkab tidak lagi sekadar formalitas, melainkan murni berbasis pada kompetensi, potensi, kinerja, hingga rekam jejak para Aparatur Sipil Negara (ASN).
31 Ags 2026 Jumadi 93
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Pemkab Batang Uji Coba Skema Retribusi Adil di Desa
Batang - Sampah jadi masalah klasik yang harus selesai di desa. Berangkat dari keresahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang mulai tancap gas mendorong perubahan besar dalam pola pengelolaan sampah hingga tingkat tapak. Lewat konsep baru ini, warga tidak bisa lagi asal tumpuk sampah, melainkan wajib memilahnya langsung dari dapur rumah masing-masing.
31 Ags 2026 Jumadi 119
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang 74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
74 SPPG Deklarasi Bergabung dalam Paguyuban Mitra MBG Batang
Batang - Sebanyak 74 dari 91 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, bergabung dalam Paguyuban Mitra Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Batang. Paguyuban tersebut resmi dideklarasikan sekaligus diresmikan oleh Wakil Bupati Batang serta selaku Ketua Satgas MBG Batang Suyono di Ruang Laguna Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Btang, Senin (3182026).
31 Ags 2026 Jumadi 219
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Gelar Persami, SMPN 7 Batang Dorong Transformasi Pramuka Berkarakter
Batang - Gerakan Pramuka Gugus Depan SMP Negeri 7 Batang secara resmi menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) dalam rangka Penerimaan Tamu Penggalang (PTP) Tahun 2026. Kegiatan yang digelar di lingkungan sekolah ini menjadi momentum penting pendorong transformasi peserta didik baru menuju tingkatan Pramuka Penggalang yang mandiri, berkarakter, dan berjiwa kepemimpinan.
31 Ags 2026 Jumadi 95