Dandim Batang Pastikan Sasaran TMMD Sengkuyung Tahap I

Rabu, 13 Januari 2021 Jumadi Dibaca 480 kali Sosial
Dandim Batang Pastikan Sasaran TMMD Sengkuyung Tahap I
Batang - Guna meyakinkan lokasi sasaran TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap I tahun 2021 Komandan 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra bersama Kasdim Mayor Kav Hariyono didampingi Danramil 02 /Limpung Kapten Inf Noor Rofik melaksanakan peninjauan lokasi pada program yang rencananya akan berlangsung pada awal Maret tahun 2021 di Desa Kalisalak Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Rabu (13/1/2021).

Batang - Guna meyakinkan lokasi sasaran TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung tahap I tahun 2021 Komandan 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra bersama Kasdim Mayor Kav Hariyono didampingi Danramil 02 /Limpung Kapten Inf Noor Rofik melaksanakan peninjauan lokasi pada program yang rencananya akan berlangsung pada awal Maret tahun 2021 di Desa Kalisalak Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Rabu (13/1/2021).

Adapun dua Desa di wilayah Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang Jawa Tengah, di antaranya Desa Tembok dan Desa Kalisalak bakal menjadi lokasi pelaksanaan program TMMD Sengkuyung Tahun 2021.

Desa Tembok, Kecamatan Limpung, bakal menjadi lokasi sasaran pelaksanaan program TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2021, kemudian Desa Kalisalak bakal menjadi lokasi sasaran TMMD sengkuyung Tahap II Tahun 2021.

Letkol Arh Yan eka Putra mengatakan, kegiatan TMMD merupakan program terpadu lintas sektoral antar instansi di daerah.

“Untuk itu perlu dilakukan perencanaan dan persiapan yang matang agar pelaksanaannya dapat tercapai sesuai yang diharapkan,” jelasnya.

Dandim juga menjelaskan, selain program fisik, TMMD mendatang juga terdapat program non fisik.

“TMMD itu, salah satu tugas pokok TNI, khususnya di bidang operasi militer selain perang. Itu dikhususkan untuk membantu Pemerintah daerah dalam pembangunan, dan peningkatan kesejahteraan di daerah khususnya untuk wilayah pedesaan daerah terpencil atau terisolir,” tandasnya.

Selain itu untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang dalam pelaksanaannya akan melibatkan segenap komponen baik dari unsur Polri, pemerintah maupun masyarakat guna terciptanya semangat kebersamaan dan gotong-royong.

“Setelah saya beserta staf dan rombongan melaksanakan pengecekan langsung dilapangan, saya melihat partisipasi Masyarakat sangat mendukung kegiatan Program TMMD dan mereka siap membantu untuk bergotong-royong bersama prajurit TNI dalam pelaksanaan TMMD nanti diwilayahnya,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Debat Pilketos SMAN 2 Batang, Berpeluang Masuk PTN Tanpa Tes Debat Pilketos SMAN 2 Batang, Berpeluang Masuk PTN Tanpa Tes
Debat Pilketos SMAN 2 Batang, Berpeluang Masuk PTN Tanpa Tes
Batang - Edukasi seputar pemilu bagi pelajar dapat diselipkan dalam kegiatan pembelajaran agar mental calon pimpinan bertanggung jawab terbentuk sejak awal. Pembelajaran tersebut kini diaplikasi pelajar SMA Negeri 2 Batang yang sedang mencari calon ketua OSIS secara demokratis dengan menggelar debat para calon, hingga dijadikan jembatan untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui kuota ketua OSIS.
01 Sep 2026 Jumadi 76
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Libatkan TKA hingga UMKM Lokal, Yamani Merdeka Fest 2026 Berlangsung Meriah di Batang
Batang Ratusan karyawan PT Yamani Asian Pacific memadati area perusahaan untuk mengikuti gelaran Yamani Merdeka Fest 2026. Perayaan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini dikemas meriah melalui paduan kompetisi olahraga, panggung hiburan, hingga pemberdayaan ekonomi lokal.
01 Sep 2026 Jumadi 45
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Lahan dan Dokumen Rampung, Pemkab Batang Siap Eksekusi Pembangunan Sekolah Rakyat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyatakan kesiapan penuh untuk mengeksekusi proyek pembangunan Sekolah Rakyat. Seluruh kelengkapan administrasi hingga penyiapan fisik di lapangan telah tuntas, sehingga daerah kini hanya menunggu lampu hijau dari pemerintah pusat.
01 Sep 2026 Jumadi 73
Dinsos Batang Minta, Warga Aktif Perbarui Data Desil Dinsos Batang Minta, Warga Aktif Perbarui Data Desil
Dinsos Batang Minta, Warga Aktif Perbarui Data Desil
Batang - Melihat tetangga hidup pas-pasan tapi justru tercatat di kelompok warga mampu. Fenomena ketidaksesuaian desil kesejahteraan sosial ini masih sering dijumpai di lapangan. Namun, masyarakat Kabupaten Batang kini diimbau untuk tidak tinggal diam dan menerima keadaan begitu saja.
01 Sep 2026 Jumadi 78
Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang
Rangkaian Permainan Tradisional Meriahkan HUT Ke-32 SMPN 7 Batang
Batang - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-32, SMP Negeri 7 Batang menggelar serangkaian kegiatan lomba dan keagamaan sejak 24-29 Agustus 2026. Mengusung tema "Satukan Semangat, Wujudkan Impian bersama Meraih Prestasi", seluruh warga sekolah antusias mengikuti tiap tahapan acara.
01 Sep 2026 Jumadi 57
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
KEK Industropolis Batang Suguhkan Tari Pesona Baru Pariwisata
Batang - Lebih dari 10.000 masyarakat memadati kawasan Amphitheater KEK Industropolis Batang, untuk menyaksikan Pagelaran Tari Nusantara yang digelar secara gratis sebagai puncak acara TENANT FESTA 2. Pertunjukan tersebut menjadi salah satu upaya KEK Industropolis Batang menghadirkan ruang bagi aktivitas seni dan budaya di tengah perkembangan kawasan industri.
31 Ags 2026 Jumadi 175