Islamic Center Sebagai Icon Baru Kabupaten Batang

Rabu, 04 November 2020 Jumadi Dibaca 1.803 kali Pembangunan
Islamic Center Sebagai Icon Baru Kabupaten Batang
Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar sosialisasi rencana alih fungsi terminal truk petamanan menjadi Islamic Center di Balai Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Rabu (4/11/2020).

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar sosialisasi rencana alih fungsi terminal truk petamanan menjadi Islamic Center di Balai Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Rabu (4/11/2020).

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, sosialisasi rencana alih fungsi terminal truk petamanan menjadi Islamic Center sudah  dilakukan sampai lima kali dan tadi sebelum berangkat kesini dari teman-teman ada yang sudah menyampaikan aspirasinya ke Pendopo Kabupaten Batang tentang setuju adanya Islamic Center tetapi bukan disitu lokasinya.

“Kita sudah diskusikan bersama dan dari hasil kajian yang sudah dilakukan ke berbagai tempat tetap yang paling representatif adalah lokasi pangkalan truk petamanan ini yang ada di Desa Banyuputih, karena ditinjau dari segala aspek  dan kajian pada akhirnya tetap menentukan tempat di pangakalan truk pertamanan,” jelasnya.

Ia menjelaskan, lokasi pangkalan truk petamanan sangat strategis, dari tempatnya yang nanti bisa dilihat oleh berbagai macam orang di luar Kabupaten Batang. Semua orang bisa melihat bahwa Kabupaten Batang mempunyai Islamic Center yang bisa menjadi icon yang tentunya membanggakan masyarakat Kabupaten Batang.

“Pembangunan ini bukan karena organisasi dan golongan tetapi keputusan pembangunan Pemkab Batang di bidang keagamaan untuk memperlihatkan Kabupaten Batang mampu membangun Islamic Center tidak untuk golongan kecil, golongan masyarakat, dan golongan Ormas tetapi untuk masyarakat Kabupaten Batang,” Pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 53
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 81
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 495
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 67
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 69
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 81