Sambut Tahun Baru Islam 1439 H, Batang Tampilkan Pawai 1000 Lampion Bagi Negeri

Jumat, 22 September 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 942 kali Pariwisata
Sambut Tahun Baru Islam 1439 H, Batang Tampilkan Pawai 1000 Lampion Bagi Negeri
Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H, lantunan sholawat bergema dari para santri Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Se-Kecamatan Batang, diiringi gemerlap cahaya lampion dalam Pawai 1000 Lampion akan membawa ukhuwah islamiyah antar umat Islam ke arah yang lebih baik. Hal tersebut disampaikan Camat Batang Wilopo saat melepas Pawai 1000 Lampion di Jalan Veteran Kabupaten Batang, Rabu malam (20/9).

Pawai tersebut diikuti oleh 60 TPQ yang ada di Kecamatan Batang dengan harapan anak - anak ini semakin mencintai Islam secara baik dan benar. Rute yang dilalui pawai start dimulai dari jalan Veteran – A. Yani – Gajah Mada – Ahmad Dahlan – Brigjen. Katamso dan finish kembali ke jalan Veteran.

Wilopo mengatakan melalui kegiatan Pawai 1000 Lampion ini sangat mengharapkan generasi muda para santri melaksanakan ajaran agama Islam sesuai tuntunan Al Qur’an, Hadist dan mengikuti teladan para Salafus Shalih, dimana agama Islam adalah agama Rahmatan Lil Alamin, yang mencintai perdamaian, kerukunan dan tidak melakukan kegiatan – kegiatan melawan aturan maupun melanggar hukum.

“Contohnya seperti mengebom tanpa suatu alasan yang tepat, mengkafir – kafirkan sesama umat Islam. Namun saya percaya bahwa umat Islam khususnya di Kabupaten Batang dan umumnya Indonesia ini masih mempunyai rasa toleransi yang sangat tinggi,” tuturnya.

Wilopo mengingatkan supaya santri – santri meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, selalu patuh, taat kepada orang tua dan guru, rajin belajar dan beribadah serta menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri seperti penyalahgunaan narkoba dan pergaulan bebas.

“Sangat miris sekali pergaulan bebas sekarang ini tidak hanya dominan pada remaja dan orang dewasa saja, anak – anak pun dikhawatirkan melakukan hal – hal yang tidak pada tempatnya. Kemajuan teknologi membuat semua informasi dapat diakses dengan mudah karena sejak anak yang duduk di bangku Taman Kanak-kanak pun sudah mahir mrngoperasikan smartphone android, maka perlu pantauan dari orang tua,” pungkas Wilopo. (Heri/Arga/McBatang)

Berita Lainnya

Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Melintasi Kabupaten Batang, Ride for Palestine Kampanyekan Solidaritas Kemanusiaan
Sebanyak 30 pesepeda Ride for Palestine menempuh perjalanan 1.000 kilometer dari Surabaya menuju Jakarta dengan melintasi Kabupaten Batang untuk mengampanyekan solidaritas kemanusiaan bagi Palestina melalui olahraga bersepeda.
08 Nov 2026 Jumadi 40
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
RTLH segera Usai, Satgas Buktikan Pengerjaan sesuai Target
Rehabilitasi RTLH milik Ismail melalui program TMMD Kodim 0736Batang segera rampung sesuai target dengan tetap mengutamakan kualitas bangunan dan kenyamanan penerima manfaat.
08 Nov 2026 Jumadi 67
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Lari Sambil Menikmati Alam, Pecalungan Run Dongkrak Promosi Wisata Batang
Pecalungan Run 2026 diikuti 410 peserta, meningkat dari tahun sebelumnya, sekaligus menjadi sarana promosi wisata Curug Gombong dan pengembangan sport tourism Kabupaten Batang.
08 Nov 2026 Jumadi 99
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
Konsorium Kontraktor Batang Menggandeng Kelurahan Proyonanggan Selatan Padukan Musik Rock dengan Aksi Sosial
November Rock menjadi ajang perpaduan hiburan musik rock dengan kepedulian sosial melalui bakti sosial, santunan anak yatim, dan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 55
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
Konsorsium Kontraktor Batang Kobarkan Semangat Nasionalisme Lewat Musik
November Rock menjadi wadah peringatan Hari Pahlawan melalui musik rock sekaligus sarana membangkitkan nasionalisme, kecintaan terhadap Indonesia, dan semangat persatuan masyarakat.
08 Nov 2026 Jumadi 41
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 115