BPJAMSOSTEK Batang Sosialisasikan Relaksasi Iuran

Kamis, 08 Oktober 2020 Jumadi Dibaca 440 kali Sosial
BPJAMSOSTEK Batang Sosialisasikan Relaksasi Iuran
Batang - BPJAMSOSTEK Batang melaksanakan sosialisasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49 Tahun 2020 tentang Penyesuaian iuran Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan selama bencana non alam penyebaran Covid-19 melalui video conference di Kantor Cabang BPJAMSOSTEK, Kabupaten Batang, Kamis (8/10/2020). Sosialisasi ini diikuti kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Batang dan seluruh pengurus perusahan peserta aktif yang terdaftar di BPJAMSOSTEK Kabupaten Batang. Kepala BPJAMSOSTEK Kantor Cabang Batang, Bambang Indriyanto mengatakan, pemerintah telah mengesahkan adanya relaksasi iuran BPJamsostek sesuai PP Nomor 49 Tahun 2020 tentang Pemotongan sebesar 99 persen dari iuran Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM). “Peserta Penerima Upah, dan Peserta Bukan Penerima Upah yang mendaftar sebelum bulan Agustus 2020 diberikan keringanan Iuran JKK, dan Iuran JKM sesuai ketentuan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2020 setelah melunasi Iuran JKK dan Iuran JKM sampai dengan bulan Juli 2020 seperti disebut dalam Pasal 13 PP Nomor 49 Tahun 2020,” jelasnya. Dijelaskannya, Relaksasi iuran yaitu merupakan keringanan iuran program JKK dan JKM dengan hanya membayar satu persen, penundaan pembayaran iuran Program Jaminan Pensiun dengan membayar satu persen dan 99 persen ditunda. “Keringanan denda keterlambatan iuran program JKK, JKM, JHT & JP menjadi 0.5 persen, dan perpanjangan jangka waktu pembayaran iuran dari tanggal 30 bulan berikutnya berlaku sejak iuran Agustus 2020 sampai dengan Januari 2021,” imbuhnya. Ia berharap, dunia usaha menanggapi positif relaksasi iuran BPJAMSOSTEK ini dengan membayar iuran tepat waktu dan mandaftarkan semua karyawannya sebagai peserta BPJAMSOSTEK. Sementara, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Batang Suprapto menyampaikan, didalam situasi pandemi kita sangat mengapresiasi dengan pemerintah yang memberikan relaksasi iuran BPJAMSOSTEK. “Pemerintah memberikan relaksasi kepada peserta BPJAMSOSTEK tidak hanya rakyat kecil, akan tetapi sampai ke perusahaan besar. Ia berharap, dengan adanya relaksasi iuran dari BPJAMSOSTEK dapat dimanfaatkan dengan baik. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut
Tradisi Nyadran Roban Timur Jadi Wujud Syukur Nelayan atas Hasil Laut
Batang - Puluhan kapal nelayan dari Roban Timur berlayar menuju tengah laut untuk melarungkan sesaji dalam tradisi Nyadran atau Sedekah Laut yang digelar di pesisir Dusun Roban Timur, Desa Sengon, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Minggu (2862026).
28 Jun 2026 Jumadi 13
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Balai PJPH Jateng Dorong UMKM di CFD Batang Bersertifikat Halal
Batang - Balai Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) secara aktif memanfaatkan momentum Car Free Day (CFD) untuk menggelar layanan jemput bola dan sosialisasi sertifikasi halal Manfaatkan Momentum CFD.
28 Jun 2026 Jumadi 59
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Gelaran BAF "Babad Alas Roban", Gambarkan Semangat Pembangunan Batang
Batang - Batang Art Festival (BAF) yang telah menjadi even spektakuler Dewan Kesenian Daerah (DKD) tiap dua tahunan, menarik perhatian ribuan pasang mata. Tampilan estetik bertema "Babad Alas Roban", menjadi media bagi seniman menggambarkan semangat pemimpin bersama warganya membersihkan anasir dalam proses pembangunan.
28 Jun 2026 Jumadi 87
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Jawara Jateng 2026 di Batang Jadi Ajang Penguatan Karakter dan Literasi Warga Pendidikan Kesetaraan
Batang - Kabupaten Batang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Jumpa Apresiasi Warga Pendidikan Kesetaraan Jawa Tengah (Jawara Jateng) 2026 yang digelar di Kawasan Agro Wisata Pagilaran, Kabupaten Batang, Sabtu (2762026). Kegiatan yang berlangsung selama dua hari hingga Minggu ini menjadi ajang memperkuat karakter, literasi, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan warga pendidikan kesetaraan dari seluruh Jawa Tengah.
27 Jun 2026 Jumadi 200
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Disdikbud Batang Instruksikan Sekolah Libatkan Penjahit Lokal dalam Program Seragam Gratis
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menerbitkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah jenjang SD dan SMP sebagai pedoman pelaksanaan program seragam gratis bagi peserta didik baru Tahun Ajaran 20262027.
27 Jun 2026 Jumadi 143
Meriahkan BAF 2026, Ratusan Penari Sampaikan Pesan Kelestarian Alas Roban Meriahkan BAF 2026, Ratusan Penari Sampaikan Pesan Kelestarian Alas Roban
Meriahkan BAF 2026, Ratusan Penari Sampaikan Pesan Kelestarian Alas Roban
Batang - Even Batang Art Festival (BAF) pada gelaran ke-7 ini, semakin meriah dengan tampilan seniman tari dari sanggar-sanggar ternama di Kabupaten Batang. Di tiap gerak tari yang disuguhkan, memiliki makna kelestarian dan pesan moral mendalam, yang erat dengan "Babad Alas Roban".
27 Jun 2026 Jumadi 11