Bupati Batang Ikut Perbaiki Jl Basuki Rahmat Gunakan Eksavator

Senin, 09 Maret 2020 Jumadi Dibaca 995 kali Pembangunan
Bupati Batang Ikut Perbaiki Jl Basuki Rahmat Gunakan Eksavator
Batang - Bupati Batang Wihaji lakukan respon cepat rusaknya Jalan Basuki Rahmat yang sempat ditutup oleh warga Desa Terban, Minggu (8/3/2020). Dengan mengendarai eksavator, Bupati Batang Wihaji ikut meratakan jalan dengan menggunakan eksavator, di Jalan Basuki Rahmat, Kabupaten Batang, Senin (9/3/2020).

Batang - Bupati Batang Wihaji lakukan respon cepat rusaknya Jalan Basuki Rahmat yang sempat ditutup oleh warga Desa Terban, Minggu (8/3/2020).

Dengan mengendarai eksavator, Bupati Batang Wihaji ikut meratakan jalan dengan menggunakan eksavator, di Jalan Basuki Rahmat, Kabupaten Batang, Senin (9/3/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, ini sebagai langkah darurat Pemerintah Kabupaten Batang, meratakan jalan menggunakan Lapisan Pondasi Atas (LPA) yang menghabiskan 50 ton, dengan total mencapai Rp10 juta.

Jalan Basuki Rahmat, sudah masuk perencanaan perbaikan Tahun 2018 dan dikerjalan Tahun 2019  yang total anggaran Rp4 miliar, namun anggaran tersebut tidak mencukupi, sehinga menyisakan pekerjaan sepanjang 640 m.

"Tahun 2019 Rp4 miliar untuk pembangunan Jl Basuki Rahmat dari pintu exit tol Warungasem yang panjangnya hanya 1,7 km, sehingga menyisakan 630 m," jelasnya.

Adapun sisa pekerjaan yang belum dikerjakan 630 m direncanakan Tahun 2019, untuk pengerjaanya Tahun 2020 dengan anggaran Rp2,2 miliar melalui Dana Alokasi Kusus (DAK) saat ini sudah masuk dalam tahapan lelang.

"Saya minta sebelum lebaran Idul Fitri pengerjaan rigeid beton, dengan lebar 6 meter, tinggi 25cm sudah selesai, karena hari sudah masuk lelang di LPSE," tandasnya.

Sementara, Kepala Desa Terban Wahyono mengatakan, Sebelum warga menutup Jalan Basuki Rahmat Pemerintah Desa sudah melayangkan surat. Tapi warga tidak puas, atas kekesalannya warga menutup jalan dengan pohon pisang

"Warga bertindak menutup jalan dengan menanam pohon pisang, tetapi perintah Camat Warungasem Wilopo untuk segera menyingkirkan pohon dan membuka kembali jalan tersebut," terangnya.

Dengan adanya aksi menutup jalan, dan sudah ada penjelasan dari Pemkab yang segera memperpabiki dengan langkah darurat dan rencana Perbaikan dikerjakan awal bulan April.

"Tadi pagi sudah kami bersihkan bersama Perangkat Desa dan warga, sekaligus dibuka kembali jalan tersebut agar tidak mengganggu lalu lintas," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 60
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 129
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 79
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 50
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 101
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 138