Rutan Batang Siap Gelar Kejuaraan Angkat Berat Squat Challenge 2020

Kamis, 05 Maret 2020 Jumadi Dibaca 422 kali Sosial
Rutan Batang Siap Gelar Kejuaraan Angkat Berat Squat Challenge 2020
Batang - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Batang akan menggelar Kejuaraan Angkat Berat Squat Challenge 2020 tingkat umum. Rencananya, kejuaraan tersebut akan dilangsungkan pada 11 April 2020 di halaman Rutan Batang.

Batang - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Batang akan menggelar Kejuaraan Angkat Berat Squat Challenge 2020 tingkat umum. Rencananya, kejuaraan tersebut akan dilangsungkan pada 11 April 2020 di halaman Rutan Batang.

Kepala Rutan Batang, Rindra Wardhana, menjelaskan Kejuaraan Angkat Berat Squat Challenge 2020 digelar sebagai peringatan Hari Jadi Kabupaten Batang ke-54 dan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-56. Rindra juga menyebutkan pendaftaran lomba ini gratis.

Rindra menyebutkan perlombaan tersebut merupakan kerja sama Rutan Batang dengan Persatuan Angkat Besi Berat dan Binaraga Seluruh Indonesia, Komite Olahraga Nasional Kabupaten, serta Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Batang.

“Semuanya mendukung kejuaraan angkat berat di Rutan Batang,” kata Rindra Wardhana saat ditemui di Rutan Kabupaten Batang, Rabu (4/3/2020).

Pihaknya juga memberi kesempatan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan petugas untuk ikut menjadi peserta lomba. Apalagi Rutan Batang menyediakan fasilitas fitnes, termasuk angkat berat. Tak heran para petugas dan WBP yang hendak mengikuti kejuaraan tampak rajin berlatih di ruang fitnes.

Sementara, Ketua panitia kejuaraan, Rijal Eka PM, menjelaskan kejuaraan angkat berat tersebut telah mendapat izin dari Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah.

“Pendaftaran lomba rencananya akan dibuka tanggal 20 Maret 9 April 2020. Kejuaraan ini memperebutkan juara di lima kelas, yaitu kelas 65 kg, kelas 75 kg, kelas 85 kg, kelas 95 kg, dan kelas wanita.” jelasnya.

Hadiah masing-masing kelas berupa uang pembinaan untuk Juara I Rp. 2 juta, Juara II Rp1,5 juta, dan Juara III Rp1 juta. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengajak para bupati dan wali kota menjadi mitra promosi investasi untuk menarik investor ke kawasan industri di Jawa Tengah dengan menjamin keamanan, kepastian hukum, kemudahan perizinan, serta infrastruktur yang memadai. Sementara itu, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendorong agar 70 persen tenaga kerja di KEK Industropolis berasal dari warga Batang, disertai transfer teknologi dan keterlibatan UMKM lokal. Pangdam IVDiponegoro juga memastikan keamanan wilayah demi menciptakan iklim investasi yang kondusif.
23 Okt 2026 Jumadi 97
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Batang Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang mengembangkan gerakan penghijauan melalui penanaman pohon aren di kawasan Reservoir Timur Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 105
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih penghargaan Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan. Penghargaan tersebut diserahkan di Ballroom Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 88
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Batang - Ancaman abrasi dan terjangan banjir rob bukan lagi cerita baru bagi masyarakat di kawasan pesisir Jawa Tengah. Di Kabupaten Batang saja, tamparan gelombang air laut kini telah merambah dan merendam lebih dari 400 hektare lahan pesisir. Menghadapi tantangan alam yang kian mengkhawatirkan ini, penanganan tidak lagi bisa mengandalkan satu pihak semata.
23 Okt 2026 Jumadi 86
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Batang - Memperingati Hari Santri Nasional, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Ngaji Bandongan yang menghadirkan ratusan pelajar dari jenjang SMP dan SMASMK sederajat, di Serambi Masjid Agung Darul Muttaqin, Kabupaten Batang, Jumat (23102026). Kegiatan tersebut menjadi upaya Pemda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta keilmuan melalui kajian kitab Adabul Alimul Wal Muta'alim karangan KH Hasyim Asy'ari.
23 Okt 2026 Jumadi 62
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan dari detikjateng-jogja. Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan Pemkab Batang mendorong realisasi investasi hingga Rp8,5 triliun, melampaui target RPJMD, melalui kemudahan perizinan dan pemberian insentif bagi investor. Pemkab Batang juga berupaya memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat lokal melalui program Dapat Kerja (Daker), yang turut mendukung penurunan pengangguran dan pertumbuhan ekonomi daerah sebesar 8,29 pada kuartal II 2026.
23 Okt 2026 Jumadi 78