Bupati Batang Resmikan Jembatan Monas

Rabu, 05 Februari 2020 Jumadi Dibaca 491 kali Pembangunan
Bupati Batang Resmikan Jembatan Monas
Batang - Infrastruktur jembatan penghubung antar desa terkadang menjadai terbengkelai tak tersentuh, karena terletak di perbatsan sehingga tidak ada yang mengalah untuk bertanggung jawab.

Batang - Infrastruktur jembatan penghubung antar desa terkadang menjadai terbengkelai tak tersentuh, karena terletak di perbatsan sehingga tidak ada yang mengalah untuk bertanggung jawab.

Namun beda dengan Jembatan yang melintas Sungai Petung menghubungkan antar Dukuh Kemuning, Desa Plumbon dan Dukuh Kesasih, Desa Babadan Kecamatan Limpung, dua desa tersebut sepakat patungan menganggarkan revitalisasi jembatan.

Jembatan tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp1,3 miliar, yang diambilkan dari dana Desa Babadan sebesar Rp670.148.000,00. Sedangkan Desa Plumbon menganggarkan Rp685.485.000,00.

Jembatan dengan panjang 84 meter dan lebar 2,5 meter secara langsung diresmikan Bupati Batang Wihaji, tampak pula hadir Wakil Bupati Batang Suyono, Komandan Kodim 0736 Batang Letkol Kav. Henry RJ Napitupulu, Kapolres Batang AKBP Abdul Waras dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Limpung, Rabu (5/2/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, Jembatan yang sudah di bangun dengan dana desa merupakan uang rakyat, sehingga harus dijaga agar tidak cepat rusak dan terus bermanfaat bagi masyarakat.

"Saya beerimakasih sekali telah membangun jembatan menggunakan dana yang cukup besar,dengan kolaborasi dua desa mampu membangun jembatan untuk kesejahteraan warganya," jelasnya

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Batang sangat mengapresiasi kerjasama antar desa yang patut dicontoh oleh semua desa yang ada di Kabupaten Batang.

"Jembatan ini juga telah masuk dalam uji laboratorium yang sesuai dengan bestak, yang didukung dengan sarana rabat beton, inilah bentuk tanggung jawab kerja Perangkat Desa yang mewujudkan guyub rukun mrmbangun Batang sejahtera," terangnya.

Ia juga meminta, karena jembatanya asri dengan hamparan tanaman padi dan sungai yang banyak bebatua, alangkah baiknya kalau ada kedai kopi atau cafe kopi yang menarik dan unik, sehihingga akan menambah nilai ekonomi warga setempat sebagai destinasi baru.

Sementara, Kepala Desa Babadan Kasmui mengatakan, Jembatan Monas menghubungkan dua desa ini direncanakan sejak Tahun 2018, dan dapat direalisasikan berkat kesepakatan bersama antara Desa Babadan dan Desa Plumbon sebagai akses pendukung perekomomian warga.

"Jembatan sudah di sepakati oleh dua Desa, karena menghubungkan dengan Dukuh Kemuning dan Dukuh Kesasih maka kita berinama jembatan Monas," tuturnya. (Humas Batang, Jateng/Edo)

Berita Lainnya

DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
DPRD Batang Dorong Program Seragam Gratis Libatkan UMKM dan Penjahit Lokal
Batang - Program pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Batang kembali menjadi perhatian berbagai pihak. DPRD Kabupaten Batang meminta pelaksanaan program tersebut tetap mengacu pada arahan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, yakni melibatkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), penjahit lokal, serta pengrajin di sekitar sekolah agar manfaat program dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 14
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Soroti Tren Bullying dan Depresi Remaja, Dinkes Batang Masukkan Edukasi Jiwa di Materi MPLS SMP dan SMA
Batang Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang memastikan kesiapan jajaran puskesmas di wilayahnya untuk menjadi narasumber dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tingkat SMP dan SMASMK.
26 Jun 2026 Jumadi 25
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
DP3AP2KB Batang Dorong Kehadiran Emosional Lewat Gerakan Mengantar Sekolah
Batang Peran seorang ayah dalam tumbuh kembang anak sering kali disalahpahami hanya sebatas pemenuh kebutuhan materi atau pencari nafkah. Padahal, kehadiran fisik dan emosional figur ayah sangat krusial dalam mengisi ruang kosong psikologis anak, terutama pada momen-momen penting seperti hari pertama masuk sekolah.
26 Jun 2026 Jumadi 23
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Bupati Batang Apresiasi Pengabdian 330 Anggota KORPRI Purna Tugas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan apresiasi kepada ratusan anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Apresiasi tersebut diwujudkan melalui penyerahan tali asih kepada anggota KORPRI yang memasuki masa purna tugas.
26 Jun 2026 Jumadi 28
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Pengadilan Agama Batang Luncurkan 11 Inovasi Layanan, Perkuat Integritas dan Pelayanan Ramah Masyarakat
Batang - Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Batang meluncurkan 11 inovasi pelayanan publik bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-58 Pengadilan Agama Batang. Berbagai inovasi tersebut dihadirkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat integritas lembaga, serta menghadirkan lingkungan peradilan yang semakin ramah bagi masyarakat.
26 Jun 2026 Jumadi 27
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Bupati Batang Pastikan Mekanisme Seragam Gratis SD-SMP Tepat Sasaran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan mekanisme penyaluran program seragam gratis bagi siswa baru kelas I SD dan kelas VII SMP tahun ajaran 20262027 dilakukan melalui skema Bantuan Operasional Sekolah Daerah (Bosda). Skema tersebut dipilih agar penyaluran bantuan sesuai dengan regulasi yang berlaku sekaligus memastikan seragam diterima siswa tepat waktu. Hal itu disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Kantor Pengadilan Agama Batang, Kabupaten Batang, Jumat (2662026).
26 Jun 2026 Jumadi 36