Kapolres Batang Berikan Bantuan Bagi Korban Tersengat Listrik

Rabu, 22 Januari 2020 Jumadi Dibaca 967 kali Sosial
Kapolres Batang Berikan Bantuan Bagi Korban Tersengat Listrik
Batang - Kapolres Batang AKBP Abdul Waras bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Batang melaksanakan anjangsana kepada para korban meninggal dunia dan luka bakar, karena tersengat listrik saat memperbaiki pengeras suara di Mushola Kelurahan Karangasem Kabupaten Batang, Senin lalu.

Batang - Kapolres Batang AKBP Abdul Waras bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Batang melaksanakan anjangsana kepada para korban meninggal dunia dan luka bakar, karena tersengat listrik saat memperbaiki pengeras suara di Mushola Kelurahan Karangasem Kabupaten Batang, Senin lalu.

Dalam anjangsana itu, Kapolres beserta PJU Polres Batang juga memberikan santunan kepada korban luka tersengat listrik dan keluarga korban yang meninggal karena sengatan listrik. Santunan diberikan kepada saudara Zidan, Sunoto, Aceng Sumarna dan keluarga korban meninggal Almarhum Mahfud.

Kapolres Batang AKBP Abdul Waras mengatakan, anjangsana ini merupakan bentuk perhatian keluarga besar Polres Batang kepada para korban.

“Mudah-mudahan yang kita berikan bisa meringankan beban dan keluarga yang ditinggalkan bisa tabah,” tutur AKBP Abdul Waras, usai mengunjungi salah satu korban di RSUD Kalisari Kabupaten Batang, Selasa (21/1/2020).

Kapolres mengimbau agar warga berhati-hati jika ingin melakukan perbaikan listrik. Semua itu meskipun berniat baik, namun perlu dilandasi keilmuan, sehingga meminimalisasi timbulnya korban.

“Sebagai langkah antisipasi apabila akan melakukan perbaikan listrik, sebaiknya dikonsultasikan dulu dengan ahli di bidang kelistrikan. Jadi harus hati-hati, apalagi musim hujan,” tegasnya.

Sementara, Kapolsek Batang Kota Polres Batang, AKP Asfauri menambahkan, masyarakat yang hendak memperbaiki kerusakan aliran listrik, sebaiknya tidak dilakukan sendiri. Alangkah baiknya, jika menghubungi pihak yang berkompeten seperti PLN.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan penerima bantuan Ustad Fani mengucapkan terima kasih atas kepedulian Kapolres Btang AKBP Abdul Waras beserta PJU Polres Batang dan bantuan menjadikan berkah bagi Kapolres beserta jajarannya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Tarik Investor ke Kawasan Industri Jateng, Ahmad Lutfi Siap jadi Marketing Investasi
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mengajak para bupati dan wali kota menjadi mitra promosi investasi untuk menarik investor ke kawasan industri di Jawa Tengah dengan menjamin keamanan, kepastian hukum, kemudahan perizinan, serta infrastruktur yang memadai. Sementara itu, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendorong agar 70 persen tenaga kerja di KEK Industropolis berasal dari warga Batang, disertai transfer teknologi dan keterlibatan UMKM lokal. Pangdam IVDiponegoro juga memastikan keamanan wilayah demi menciptakan iklim investasi yang kondusif.
23 Okt 2026 Jumadi 182
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Industropolis Batang Tanam 2.500 Pohon Aren, Targetkan Jadi Bahan Baku Bioetanol
Batang Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang mengembangkan gerakan penghijauan melalui penanaman pohon aren di kawasan Reservoir Timur Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 308
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Bupati Batang Raih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan, Investasi Tembus Rp8,5 Triliun
Batang Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih penghargaan Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan. Penghargaan tersebut diserahkan di Ballroom Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Jumat (23102026).
23 Okt 2026 Jumadi 209
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Cegah Abrasi dan Rob, Kapolda Jateng Tanam Mangrove di Batang
Batang - Ancaman abrasi dan terjangan banjir rob bukan lagi cerita baru bagi masyarakat di kawasan pesisir Jawa Tengah. Di Kabupaten Batang saja, tamparan gelombang air laut kini telah merambah dan merendam lebih dari 400 hektare lahan pesisir. Menghadapi tantangan alam yang kian mengkhawatirkan ini, penanganan tidak lagi bisa mengandalkan satu pihak semata.
23 Okt 2026 Jumadi 241
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Pentingnya Adab, demi Wujudkan Santri Berakhlakul Karimah
Batang - Memperingati Hari Santri Nasional, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan Ngaji Bandongan yang menghadirkan ratusan pelajar dari jenjang SMP dan SMASMK sederajat, di Serambi Masjid Agung Darul Muttaqin, Kabupaten Batang, Jumat (23102026). Kegiatan tersebut menjadi upaya Pemda untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta keilmuan melalui kajian kitab Adabul Alimul Wal Muta'alim karangan KH Hasyim Asy'ari.
23 Okt 2026 Jumadi 143
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Tembus Rp8,5 Triliun dan Lampaui Target, Bupati Batang Sabet Award Figur Akselerator Kemajuan
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meraih Anugerah Figur Akselerator Kemajuan kategori Investasi Inklusif dan Kesempatan Kerja Berkeadilan dari detikjateng-jogja. Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan Pemkab Batang mendorong realisasi investasi hingga Rp8,5 triliun, melampaui target RPJMD, melalui kemudahan perizinan dan pemberian insentif bagi investor. Pemkab Batang juga berupaya memperluas kesempatan kerja bagi masyarakat lokal melalui program Dapat Kerja (Daker), yang turut mendukung penurunan pengangguran dan pertumbuhan ekonomi daerah sebesar 8,29 pada kuartal II 2026.
23 Okt 2026 Jumadi 180