Kepala UPT Pemasyarakatan Gelar Sertijab di Rutan Batang

Sabtu, 18 Januari 2020 Jumadi Dibaca 639 kali Sosial
Kepala UPT Pemasyarakatan Gelar Sertijab di Rutan Batang
Batang - Sebanyak 6 (enam) Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan (PAS) se-Karesidenan Pekalongan melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Aula Serbaguna Rumah Tahanan Negara Kabupaten Batang, Sabtu (18/1/2020).

Batang - Sebanyak 6 (enam) Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan (PAS) se-Karesidenan Pekalongan melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Aula Serbaguna Rumah Tahanan Negara Kabupaten Batang, Sabtu (18/1/2020).

Ke enam UPT PAS tersebut adalah Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Brebes, Lapas Slawi, Rutan Pemalang, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Pekalongan, Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Pekalongan dan Rutan Batang.

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, sangat memberikan apresiasi kepada capaian Rutan Batang. Rutan Batang berhasil merubah image penjara dengan menghadirkan Pondok Pesantren (Ponpes) di dalam Rutan.

Sementara, Kadivpas Jawa tengah Marasidin Siregar juga memuji Rutan Batang yang berhasil mewujudkan bebas peredaran Narkoba di dalam Rutan.

“Prestasi Rutan Batang yang menonjol adalah bebas peredaran narkoba dengan di dapatkannya sertifikat dari BNNK Batang. Tugas berat Kepala UPT yang baru harus bisa membawa UPT yang dipimpinnya meraih WBK. Khusus untuk Lapas Brebes yang sudah meraih WBK agar ditingkatkan menjadi WBBM.” pungkasnya.

Untuk Rutan Batang, jabatan diserahterimakan dari Yusup Gunawan kepada Rindra Wardhana. Yusup Gunawan melaksanakan tugas baru sebagai Kepala Rutan Dumay Riau menggantikan Rindra Wardhana yang juga menggantikan Yusup Gunawan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono memimpin prosesi penerimaan Estafet Tunas Kelapa (ETK) dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kendal di SMP Negeri 2 Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Setelah diterima di Batang, ETK akan kembali dilanjutkan menuju Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pekalongan pada Minggu (692026).
05 Sep 2026 Jumadi 63
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 310
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 86
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 160
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 120
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 105