68 PNS Purna Tugas Menerima Tali Asih Korpri

Senin, 20 Maret 2017 Lukman Hadi Lukito Dibaca 915 kali Pemerintahan
68 PNS Purna Tugas Menerima Tali Asih Korpri
Plt Bupati Batang Nasikhin memberikan tali asih secara simbolis.
Batang – Korpri memberikan apresiasi bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Batang yang telah purna tugas atau pensiun serta yang purna tugas karena meninggal dalam bentuk tali asih. Kegiatan ini berlangsung setiap tahunnya. Untuk tahun ini pemberian tali asih tersebut dilaksanakan di Aula Kantor Bupati pada Jum’at (17/3) lalu.

Pemberian tali asih ini merupakan salah satu program kerja Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Batang yang memberikan kesejahteraan bagi anggota Korpri yang purna tugas yang diusulkan oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersangkutan.

Program tali asih Korpri tahap I di bulan maret ini diberikan kepada 68 orang PNS Purna Tugas yang terdiri dari 53 orang PNS purna tugas dan 15 orang PNS yang meninggal. Adapun nominal tali asih yang diberikan sebesar 1 juta rupiah per orang, piagam penghargaan dan bingkisan,” ujar Tulyono selaku pengurus Korpri Kabupaten Batang.

Ketua Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Batang Nasikhin mengatakan pemberian tali asih ini mohon jangan dilihat nilai nominalnya, karena ini merupakan wujud terimakasih pengurus Korpri. Tali asih ini juga merupakan bentuk silahturahmi antara PNS yang masih aktif bertugas dengan PNS yang telah mencapai purna tugas.

“Silahturami ini penting sebagai pengingat agar kita saling mendoakan antara yang purna maupun yang masih aktif tugas. Kami yang masih aktif ini mohon di doakan semoga bekerja dengan lancar dan sukses dengan selamat,” kata Nasikhin dalam sambutannya.

“Kami juga mendoakan bapak ibu yang purna tugas ini bisa menikamti masa purna tugasnya dan senantiasa sehat bahagia dan mendapatkan barokah dari Allah SWT. Demikian juga keluarga yang mendahului kita, kita tetap doakan semuanya yang terbaik yang dipilih oleh Allah SWT,” lanjut Nasikhin yang juga merupakan Plt Bupati Batang.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Batang kami mengucapkan terimakasih atas pengabdian bapak ibu selaku anggota Korpri Kabupaten Batang, baik dijajaran Dinas Pendidikan, BUMD, maupun dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batang,” ujar Nasikhin.

Nasikhin mengatakan bahwa PNS yang telah purna mendapat kepercayaan dari Allah SWT karena sudah bisa lulus menyelesaikan masa baktinya.Pada kesempatan tersebut Plt Bupati Batang Nasikhin memberikan tali asih secara simbolis kepada penerima.

Tim Reportase :
Rilis : Heri Iwan Jaya
Editor : Novia Ekawati Tama

Berita Lainnya

Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 41
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 82
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 82
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 99
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 511
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 72